选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
我妈妈被查出肺癌,现在最终病理结果还没出来,求助亲人们我现在该怎么做?
陪妈妈抗癌 6576 9
2022/8/16 发表在 小细胞肺癌 模块
我妈是因为今年单位组织体检,新加了一次做胸部CT,体检查出来的肺,看体检报告的大夫就说不太好得住院,妈说什么都没准备呢,得回家准备下,就吓得就回家了,我下班回家知道后,马上挂了个地级市最好医院的知名专家号,我们是在县级市住,第二天,2022年5月10日一大早就带着我妈来地级市的医院,当时那个专家只看了下体检结果,说没什么大事,发现的早也小,还说我妈命,早发现早治疗就没事,再做个加强CT办个住院做个小手术就行,我们当时听到非常庆幸,非常感激医生,觉得还好好治,但是当我们办理住院做完加强CT,结果出来后,住院部的大夫给我说,你妈妈这个不像好的,可能是癌,第一次看到加强CT结果,我整个人都懵了,不知所措,医生说我妈肺部有个空洞,很大直径5里面了,之前体检报告没显示,现在做手术切的话也不好切太大,愈后时间也短,我问愈后是什么意思,医生说就是手术后存活时间,我问能多久,她说一到两年,那一刻我瞬间崩溃,只知道在哭,在哭,后来她说可以选择化疗说有的人化疗,能活十多年还没事呢,然后给我介绍了几种化疗方案,下步还要做支气管镜,取出一点做病理化验,需要得等四五天才出结果,现在家每天两袋消炎吊针打着,我妈还不知道,我说结果没出来,我现在从一开始知道只知道哭,到现在想着在网上找找有没有好的医院,我不怕花钱,就算是卖房子把所有钱都用了只要能让我妈时间能长点,她现在才50多,一点福没来的及享,我只想多陪陪她,多孝顺她,如果有朋友家人朋友得肺癌的能不能推荐一下好的医院或者医生啊?

Alternate Text
  • 逗比小陈
    1 楼 2022-08-16 11:27:42

有条件的话还是去北京吧,有医保的话花不了多少钱。可以去北京拿治疗方案。可以挂北京大学肿瘤医院,赵军主任的号。不需要病人去,把所以检查结果都带上,北京那边不一定能支持你现在检查医院的结果

• 小崔@瑨瑄
    2 楼 2022-08-16 04:22:07

可以给你妈妈做个睡眠检测,肺癌患者80%睡眠有问题,一半是失眠,一半是睡眠呼吸暂停综合症,如果是睡眠呼吸暂停综合症,还会引起癌细胞的加速生产,缩短生存寿命,我们家的就有这个问题

陪妈妈抗癌

刚确诊为肺腺癌四期,方案是吃靶向药+化疗(培美和卡铂),想问您知不知道化疗在北京还在本地医院有什么不一样的吗

• 糀開恠旅途
    3 楼 2022-08-14 01:23:08

医院 协和 北京肿瘤医院

• 陪妈妈抗癌
    4 楼 2022-05-18 07:46:59

谢谢您啦!

开心每一天

先做病理、出结果确定类型后才好决定方案

• 开心每一天
    5 楼 2022-05-18 12:34:13

现在这些疗法应该普遍比较成熟、都是标准流程,但具体执行起来是否有区别要看当地医院的规范程度了,很难有一个是或不是的简单回答

陪妈妈抗癌

刚确诊为肺腺癌四期,方案是吃靶向药+化疗(培美和卡铂),想问您知不知道化疗在北京还在本地医院有什么不一样的吗

• 陪妈妈抗癌
    6 楼 2022-05-17 06:39:10

开心每一天

• 开心每一天
    7 楼 2022-05-17 01:28:26

陪妈妈抗癌
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年