选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助贴,我妈刚被初步诊断为肺癌,请问该去哪家医院看好
陪妈妈抗癌 4989 17
2022/5/16 发表在 非小细胞肺癌 模块
我妈是因为今年单位组织体检,新加了一次做胸部CT,体检查出来的肺,看体检报告的大夫就说不太好得住院,妈说什么都没准备呢,得回家准备下,就吓得就回家了,我下班回家知道后,马上挂了个地级市最好医院的知名专家号,我们是在县级市住,第二天,2022年5月10日一大早就带着我妈来地级市的医院,当时那个专家只看了下体检结果,说没什么大事,发现的早也小,还说我妈命,早发现早治疗就没事,再做个加强CT办个住院做个小手术就行,我们当时听到非常庆幸,非常感激医生,觉得还好好治,但是当我们办理住院做完加强CT,结果出来后,住院部的大夫给我说,你妈妈这个不像好的,可能是癌,第一次看到加强CT结果,我整个人都懵了,不知所措,医生说我妈肺部有个空洞,很大直径5里面了,之前体检报告没显示,现在做手术切的话也不好切太大,愈后时间也短,我问愈后是什么意思,医生说就是手术后存活时间,我问能多久,她说一到两年,那一刻我瞬间崩溃,只知道在哭,在哭,后来她说可以选择化疗说有的人化疗,能活十多年还没事呢,然后给我介绍了几种化疗方案,下步还要做支气管镜,取出一点做病理化验,需要得等四五天才出结果,现在家每天两袋消炎吊针打着,我妈还不知道,我说结果没出来,我现在从一开始知道只知道哭,到现在想着在网上找找有没有好的医院,我不怕花钱,就算是卖房子把所有钱都用了只要能让我妈时间能长点,她现在才50多,一点福没来的及享,我只想多陪陪她,多孝顺她,如果有朋友家人朋友得肺癌的能不能推荐一下好的医院或者医生啊?

Alternate Text
  • 我爱生活
    1 楼 2022-05-16 04:04:14

你找肺癌帮啊,他们有和国内的大基因检测机构有合作,并且有补贴,直接打他们电话就行

陪妈妈抗癌

刚被诊断为肺腺癌 请问大家,哪家基因检测机构好啊?有没有联系方式啊?

• 陪妈妈抗癌
    2 楼 2022-05-16 04:00:04

刚被诊断为肺腺癌 请问大家,哪家基因检测机构好啊?有没有联系方式啊?

• 某某
    3 楼 2022-05-16 02:33:37

我爸爸四月底查出来了 还没有做病理检查,我们直接去的天津医科大肿瘤医院 之前也考虑去北京 因为疫情所以选择去的天津 我建议是最好是选大的医院 避免治疗被耽误

• 小芳
    4 楼 2022-05-16 01:20:18

上海肺科医院

• 小芳
    5 楼 2022-05-16 01:20:18

上海肺科医院

• 喜乐
    6 楼 2022-05-16 09:09:07

北上广,不要就近。因为其他医院的检查只能做治疗参考。该做的检查到新的医院全部需要重新检查的。直接到一线医院反而效率更高

• 陪妈妈抗癌
    7 楼 2022-05-16 07:38:01

我在网上查的最好的医院是中科院肿瘤医院,我现在不知道除了等病理结果出来,还能给妈妈做点什么。。。

• 陪妈妈抗癌
    8 楼 2022-05-16 07:33:02

我家是山东济宁邹城的,一个小县级市

smkey

别慌,你那里人,疫情期间就近治疗比较好,外地有很多事因疫情比较麻烦,我亲身体验

• 陪妈妈抗癌
    9 楼 2022-05-16 07:32:30

您那个医院不是排名第一的医院吗,治疗效果应该比普通医院要好吧,请问您是找的哪位大夫啊?

专喝

我现在中国医学科学院肿瘤医院陪父亲看病,目前不建议来这里,北京疫情很紧张,这个医院在朝阳区潘家园,属于中高风险地区,很不方便,很可能会耽误治疗。

• smkey
    10 楼 2022-05-16 07:25:52

别慌,你那里人,疫情期间就近治疗比较好,外地有很多事因疫情比较麻烦,我亲身体验

陪妈妈抗癌
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员