选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺鳞癌,2b期,手术完还在咳血
竹子君曦 3423 9
2022/8/11 发表在 非小细胞肺癌 模块
拜托大家帮帮我爸爸
7月22日手术
淑后最近还一直在咳血
今早肿瘤医生来看
建议做4~6疗程化疗➕免疫治疗
不想做化疗怎么办呢?😔
基因检测今天刚送去做
有没有靶向药可以吃或者中药吃呢?

Alternate Text
  • 樱花
    1 楼 2022-08-11 07:39:08

能否用靶向药得看基因检测结果。化疗副作用大不大因人而异。

竹子君曦

做化疗好吗?我怕我爸爸身体受不了

• 竹子君曦
    2 楼 2022-07-29 08:52:08

基因检测需要做全套吗?还是做PDL-1就可以呢?

别复发

是3a期,不是2b期。术后需要持续治疗,医生的方案中规中矩。鳞癌基因突变的概率不高,但也存在可能,应该做个基因检测,然后再确定后续方案。术后如果咳的是黑色血块,那属于正常情况;如果咳的是鲜血,则需医疗干预。

• 竹子君曦
    3 楼 2022-07-29 08:50:38

云南白药?

Ljia

能否用靶向药首选需要看基因检测结果,吐血的话可以考虑选服用一点云南白药

• 竹子君曦
    4 楼 2022-07-29 08:50:23

做化疗怎么样呢?效果好吗?吃什么靶向药呢?

樱花

第五组淋巴结是纵膈淋巴结吧?如果是,就是3期了。跟我们一样,我们是术后做了4个疗程化疗,之后服用靶向药。

• 别复发
    5 楼 2022-07-29 02:14:13

是3a期,不是2b期。术后需要持续治疗,医生的方案中规中矩。鳞癌基因突变的概率不高,但也存在可能,应该做个基因检测,然后再确定后续方案。术后如果咳的是黑色血块,那属于正常情况;如果咳的是鲜血,则需医疗干预。

• 竹子君曦
    6 楼 2022-07-29 10:37:21

但是医生说基因检测概率很小

Ljia

能否用靶向药首选需要看基因检测结果,吐血的话可以考虑选服用一点云南白药

• 竹子君曦
    7 楼 2022-07-29 10:36:42

做化疗好吗?我怕我爸爸身体受不了

樱花

第五组淋巴结是纵膈淋巴结吧?如果是,就是3期了。跟我们一样,我们是术后做了4个疗程化疗,之后服用靶向药。

• Ljia
    8 楼 2022-07-29 10:27:18

• 樱花
    9 楼 2022-07-29 10:09:58

竹子君曦
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员