选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助:接下来该怎么治疗
保佑妈妈 2754 9
2022/8/22 发表在 非小细胞肺癌 模块
我妈met突变 克唑耐药后 吃卡博8天无效,接下来是化疗后试卡马?还是再做个基因检测?可是我妈手术后切除了肺部肿瘤现在没有了实体瘤 只有骨转移的 测基因的话骨穿准还是血液准?我现在考虑的方案有
1,试卡马
2,化疗2次后试卡马
3,基因检查
现在医生建议化疗,我怕妈妈身体受不了,目前没有做过化疗,手术后瘦了30斤,身体很弱。到底该怎么办呢?
或者还有更好的建议吗
先非常感谢您留下宝贵的意见。

Alternate Text
  • 多陪陪我
    1 楼 2022-08-22 09:37:20

请问你们卡博的药是哪里买的!

保佑妈妈

谢谢您的回复,麻烦再问一下组织和血液一起送的理由是什么?能分别检测出不同的突变吗?

• 向阳花123
    2 楼 2022-08-15 01:12:51

组织血液一起送检,检测更加全面,肿瘤本身具有异质性,有病友血液没有检测出,组织检测出,也有血液检测出,组织没有检测出。

保佑妈妈

谢谢您的回复,麻烦再问一下组织和血液一起送的理由是什么?能分别检测出不同的突变吗?

• L!º
    3 楼 2022-08-14 05:02:53

骨转移还可以做手术吗

• 保佑妈妈
    4 楼 2022-08-06 10:38:04

保佑我的妈妈

你妈妈做手术前背痛吗?

• 保佑妈妈
    5 楼 2022-08-06 10:37:52

向阳花123

先基因检测,组织+血液一块送检,不建议盲试卡马,因为MET抑制剂耐药位点如果已经出现,盲试卡马替尼也是效果不好,

• 向阳花123
    6 楼 2022-08-06 09:45:01

先基因检测,组织+血液一块送检,不建议盲试卡马,因为MET抑制剂耐药位点如果已经出现,盲试卡马替尼也是效果不好,

• 保佑我的妈妈
    7 楼 2022-08-06 06:44:31

你妈妈做手术前背痛吗?

• 保佑我的妈妈
    8 楼 2022-08-06 06:40:56

我妈妈也是骨转移,星期二手术,你们在哪里看的?

• 保佑妈妈
    9 楼 2022-08-06 03:10:53

求关注

保佑妈妈
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士