选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
请问浸润性肺腺癌适合什么基因检测?
我带给你热闹 3636 8
2022/8/20 发表在 非小细胞肺癌 模块
请问我妈妈这种情况应该做哪种类型的基因检测?世和基因怎么样?

Alternate Text
  • 我带给你热闹
    1 楼 2022-08-20 06:26:41

明白了,谢谢您

别复发

对的,现在癌症是一种基因的病,基因在不断变异,现在做的检测跟几年后的能一样吗?

• 别复发
    2 楼 2022-08-20 04:00:31

对的,现在癌症是一种基因的病,基因在不断变异,现在做的检测跟几年后的能一样吗?

我带给你热闹

谢谢您,我最近才明白癌症可能是持久战,后面需要花钱的地方有很多,还是要选择适合自己的,钱花在刀刃上

• 我带给你热闹
    3 楼 2022-08-20 02:22:18

谢谢您,我最近才明白癌症可能是持久战,后面需要花钱的地方有很多,还是要选择适合自己的,钱花在刀刃上

别复发

到目前为止,MRD并不被临床认可,也就是说,无论MRD结果如何,医院都不会以此为依据制定治疗方案的,这是其一。其二呢,有药的常见突变就那十来种,你做了几百种,除了添堵之外还有啥意义?当然,如果你很有钱,多花一万多也无妨。记住:商家肯定忽悠你做最贵的!

• 别复发
    4 楼 2022-08-20 02:14:54

气道播散只是一种高危成分,按照CSCO指南,1a期无需对其实施干预。保险起见,干预一下也可以。如果干预的话,化疗或许更好呢。

我带给你热闹

我刚刚听说两万多的套餐是425基因+免疫+5次MRD,妈妈已经术后10天了,我实在是不懂又很着急做😭

• 别复发
    5 楼 2022-08-20 02:09:19

到目前为止,MRD并不被临床认可,也就是说,无论MRD结果如何,医院都不会以此为依据制定治疗方案的,这是其一。其二呢,有药的常见突变就那十来种,你做了几百种,除了添堵之外还有啥意义?当然,如果你很有钱,多花一万多也无妨。记住:商家肯定忽悠你做最贵的!

我带给你热闹

我刚刚了解下来,套餐里包含425基因,一次免疫,5次MRD,请问您是不是太多了呀,基础的套餐也有,14基因六千多。我当时挂了肿瘤科的医生,他让我做个基础的一万多,有靶基因检测和预后检测就行

• 我带给你热闹
    6 楼 2022-08-20 02:05:06

我刚刚听说两万多的套餐是425基因+免疫+5次MRD,妈妈已经术后10天了,我实在是不懂又很着急做😭

别复发

我觉得你家这种情况没必要做全基因检测,做个13基因的就行。理由有二:一是你家分期甚早,做基因检测只是有备无患;二是靶向药就那么几种,13基因的靶点基本上都涵盖了,罕见靶点也没药呀。13基因检测费用大概6000元上下。华大、燃石等大公司口碑都不错,世和好像在南京吧,了解不多。你可致电肺癌帮,他们跟几家大公司有合作,或许能帮你。

• 我带给你热闹
    7 楼 2022-08-20 01:53:44

我刚刚了解下来,套餐里包含425基因,一次免疫,5次MRD,请问您是不是太多了呀,基础的套餐也有,14基因六千多。我当时挂了肿瘤科的医生,他让我做个基础的一万多,有靶基因检测和预后检测就行

别复发

我觉得你家这种情况没必要做全基因检测,做个13基因的就行。理由有二:一是你家分期甚早,做基因检测只是有备无患;二是靶向药就那么几种,13基因的靶点基本上都涵盖了,罕见靶点也没药呀。13基因检测费用大概6000元上下。华大、燃石等大公司口碑都不错,世和好像在南京吧,了解不多。你可致电肺癌帮,他们跟几家大公司有合作,或许能帮你。

• 别复发
    8 楼 2022-08-20 01:37:02

我带给你热闹
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员