选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺腺癌 非小…IV期
健康平安 3084 21
2023/3/22 发表在 非小细胞肺癌 模块
请问肺腺癌多处转移,肝也转移,吃第三代靶向药后,肿瘤明显缩小,几个月后耐药,肝脏肿瘤变大,接近治疗前的大小,但小于3㎝,单个的,这个时候可以做消融术吗?
Alternate Text
  • 一道墙
    1 楼 2023-03-22 05:18:42

如果确定肝部是转移灶,可以考虑奥希(或者伏美)联合卡博替尼或贝伐单抗,控制原发是关键

健康平安

那伏美可以跟什么药联合,我免疫组化报告单有问题吗

• 健康平安
    2 楼 2023-03-21 08:01:19

那伏美可以跟什么药联合,我免疫组化报告单有问题吗

一道墙

可以做一个,但是也可以考虑盲试靶向联合

• 一道墙
    3 楼 2023-03-19 09:11:29

可以做一个,但是也可以考虑盲试靶向联合

健康平安

有的医生说要做RNA,必要的

• 健康平安
    4 楼 2023-03-19 01:49:50

是要问必要吗?

一道墙

控制原发是关键,原发控制有效转移自然控制。即使原发有效,远端控制不力,那也可以单独处理肝部。

• 健康平安
    5 楼 2023-03-19 01:48:56

有的医生说要做RNA,必要的

一道墙

控制原发是关键,原发控制有效转移自然控制。即使原发有效,远端控制不力,那也可以单独处理肝部。

• 健康平安
    6 楼 2023-03-19 01:47:31

请好心人帮我看一下,这是第一次做的DNA和免疫组化,

一道墙

• 健康平安
    7 楼 2023-03-13 05:25:11

谢谢您!

一道墙

• 一道墙
    8 楼 2023-03-12 11:19:42

健康平安

谢谢您!我再请教您一下,那我还得去做肝取活检,做免疫组化吗?做完再考虑联合用药?

• 健康平安
    9 楼 2023-03-12 04:08:49

谢谢您!我再请教您一下,那我还得去做肝取活检,做免疫组化吗?做完再考虑联合用药?

一道墙

met基因会导致主靶点无效或者弱效,存在形式分为高表达、扩增或者突变,其中高表达存在概率很高,并且基因无法检测,只能通过免疫组化判断,可以联合用完。

• 一道墙
    10 楼 2023-03-11 06:56:26

met基因会导致主靶点无效或者弱效,存在形式分为高表达、扩增或者突变,其中高表达存在概率很高,并且基因无法检测,只能通过免疫组化判断,可以联合用完。

健康平安

cmet是什么?我是听医生的,遵医嘱,人家说不能全听医生的,自己也要多学习,可是还是不懂,请多指教!谢谢!

健康平安
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员