选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺腺癌 非小…IV期
健康平安 3105 21
2023/3/22 发表在 非小细胞肺癌 模块
请问肺腺癌多处转移,肝也转移,吃第三代靶向药后,肿瘤明显缩小,几个月后耐药,肝脏肿瘤变大,接近治疗前的大小,但小于3㎝,单个的,这个时候可以做消融术吗?
Alternate Text
  • 一道墙
    1 楼 2023-03-04 07:12:43

关键还是控制原发,原发控制了转移灶自然控制,尝试下奥西联合卡博替尼或者重新做下基因检测。

• 健康平安
    2 楼 2023-03-07 10:05:13

您好!我有再做了基因检测,没有新的突变,医生建议吃第三代靶向药伏美替尼加倍服用,肝转移的建议消融术,因消融毕竟是个手术,所以拿不定注意。谢谢您!

• 太阳
    3 楼 2023-03-08 06:38:02

你肝上的这个肿瘤确定是转移的吗?也有这种情况,肺肿瘤原发,肝肿瘤也原发,但它们出身不一样,不是一个阶级。我确诊时有肝转移(是转移不是原发),所以吃靶药,肺部有效的同时,顺便把肝转移的那一块也消灭了。你这情况还是问问医生吧。

健康平安

您好!我有再做了基因检测,没有新的突变,医生建议吃第三代靶向药伏美替尼加倍服用,肝转移的建议消融术,因消融毕竟是个手术,所以拿不定注意。谢谢您!

• 一道墙
    4 楼 2023-03-08 07:05:05

靶向耐药加量,即使有效也持续不了多长时间。建议靶向联合,如奥希+卡博。或者靶向联合化疗。

健康平安

• 健康平安
    5 楼 2023-03-08 08:14:47

年前刚做的肝脏穿刺取组织做基因,结果报告是转移的,当时吃靶向药奥希替尼时肺肿瘤缩小的同时肝也缩小,后来肝再增大,肺不变,医生也说是转移的,基因检测应该会准吧

太阳

你肝上的这个肿瘤确定是转移的吗?也有这种情况,肺肿瘤原发,肝肿瘤也原发,但它们出身不一样,不是一个阶级。我确诊时有肝转移(是转移不是原发),所以吃靶药,肺部有效的同时,顺便把肝转移的那一块也消灭了。你这情况还是问问医生吧。

• 健康平安
    6 楼 2023-03-08 08:20:27

我问过医生你说的两种方法,医生回答说我靶点一个,不需要联合用药,联合用药是对多靶点的人,说我化疗也没什么作用,不敏感,说肝脏是单个的,消融术做掉,免除后患

一道墙

靶向耐药加量,即使有效也持续不了多长时间。建议靶向联合,如奥希+卡博。或者靶向联合化疗。

• 太阳
    7 楼 2023-03-08 09:05:52

会好的,神保佑我们。治疗听医生的。

健康平安

年前刚做的肝脏穿刺取组织做基因,结果报告是转移的,当时吃靶向药奥希替尼时肺肿瘤缩小的同时肝也缩小,后来肝再增大,肺不变,医生也说是转移的,基因检测应该会准吧

• 太阳
    8 楼 2023-03-08 09:08:47

肝消融做掉以后,会再生新的肝组织吧?

健康平安

• 健康平安
    9 楼 2023-03-08 12:17:22

不懂呢!谢谢!

太阳

肝消融做掉以后,会再生新的肝组织吧?

• 一道墙
    10 楼 2023-03-09 06:18:33

医生?你问问医生如果是cmet高表达基因能测出来吗,很多时候,抗癌最大的悲哀就是医生控,那最好的办法就是遵医嘱

健康平安

我问过医生你说的两种方法,医生回答说我靶点一个,不需要联合用药,联合用药是对多靶点的人,说我化疗也没什么作用,不敏感,说肝脏是单个的,消融术做掉,免除后患

健康平安
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员