选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求大神们帮忙看看会不会是误诊,有没有更好的方案
陪妈妈抗癌 4521 15
2023/6/24 发表在 非小细胞肺癌 模块
陪妈妈抗癌 从妈妈生病满脑子都是浆糊一样。从开始妈妈只是腋下痛而已。谁知道CT出来晴天霹雳。从开始到现在没有一个好消息,真的不知道该怎么办。肺腺癌晚期远处多发骨转移。有基因突变EGFR19突变本来很高兴有靶点。可是伴随还有PT53突变,本来不懂查了一下,心都凉了。心里好害怕,害怕失去妈妈。给规划了4期,晚期不能手术。因为妈妈现在没有任何症状我还不太相信这结果,会不会误诊了呢?我还想再去东肿,求大家给些意见我还用去东肿妈?现在治疗方案只给开了奥西替尼。求求大家懂得给些意见,我还有没有必要去东肿,东肿会不会有些好的治疗方案 谢谢大家🙏

Alternate Text
  • 陪妈妈抗癌
    1 楼 2023-06-24 11:17:25

谢谢您了🙏

别复发

如果不治疗,肺癌晚期的中位生存期是一年,如果进行有效的规范治疗,有望长期生存。别忘了,你家有黄金突变,是完全可以长期生存的,要有信心。现在当务之急,一是坚定信心,二是恶补抗癌知识,三是寻求一个稳妥的治疗方案。 有句话听说过吗?癌症病人三分之一是吓死的,三分之一是治死的,三分之一是病死的。精神不垮,皆有可能。加油!

• 别复发
    2 楼 2023-06-24 08:18:15

如果不治疗,肺癌晚期的中位生存期是一年,如果进行有效的规范治疗,有望长期生存。别忘了,你家有黄金突变,是完全可以长期生存的,要有信心。现在当务之急,一是坚定信心,二是恶补抗癌知识,三是寻求一个稳妥的治疗方案。 有句话听说过吗?癌症病人三分之一是吓死的,三分之一是治死的,三分之一是病死的。精神不垮,皆有可能。加油!

陪妈妈抗癌

请问下如果我妈妈这样积极治疗 寿命大概可以维持多久。

• 陪妈妈抗癌
    3 楼 2023-06-24 08:07:38

请问下如果我妈妈这样积极治疗 寿命大概可以维持多久。

别复发

在肿瘤诊断方面,有体感、肿标、影像、病理四个观察角度,病理是金标准,其次是影像,再次是肿标,体感是最靠不住的。 如果能去北京东肿瘤看看,也是可以的,兼听则明嘛,但估计治疗方案都差不多,因为大家遵循的是同一部CSCO指南。

• 陪妈妈抗癌
    4 楼 2023-06-24 07:52:15

谢谢您🙏

别复发

在肿瘤诊断方面,有体感、肿标、影像、病理四个观察角度,病理是金标准,其次是影像,再次是肿标,体感是最靠不住的。 如果能去北京东肿瘤看看,也是可以的,兼听则明嘛,但估计治疗方案都差不多,因为大家遵循的是同一部CSCO指南。

• 太阳
    5 楼 2023-06-24 07:30:37

谢谢您。

别复发

PET不能代替活检,要确定病理类型,是需要做免疫组化的。炎症也会导致糖代谢升高,甚至会超过2.5,但一般没有癌细胞高得那么多。

• 别复发
    6 楼 2023-06-24 07:18:08

陪妈妈抗癌

这没有误诊的可能吗?查了很多都是有症状 我妈妈真的一点症状没有呢。唉,请问我我还用不用去东肿?东肿会不会有好的方案?谢谢🙏

• 别复发
    7 楼 2023-06-24 07:10:54

PET不能代替活检,要确定病理类型,是需要做免疫组化的。炎症也会导致糖代谢升高,甚至会超过2.5,但一般没有癌细胞高得那么多。

太阳

别复发:您好!请教一下,派特ct能不能代替活检?比如有的器官组织炎症情况下,派特扫描,糖代谢会较正常器官组织增高吗?盼告。向您学习。

• 太阳
    8 楼 2023-06-24 07:00:00

别复发:您好!请教一下,派特ct能不能代替活检?比如有的器官组织炎症情况下,派特扫描,糖代谢会较正常器官组织增高吗?盼告。向您学习。

别复发

PETCT除了像普通CT显示影像之外,最大的优势是其能探查糖代谢情况。癌细胞生长速度是正常细胞的20倍,其糖代谢必然活跃,PET就是根据这一原理来判定病灶性质的。 一般认为,SUV值达到2.5就有恶性倾向了,你家左肺病灶最大SUV是9,右边肋骨是6,所以,诊断为肺癌并骨转移是有依据的。 有骨转移就是4期了,失去了手术机会,有三种手段可供选择:化疗、靶向、免疫。

• 陪妈妈抗癌
    9 楼 2023-06-24 06:10:47

这没有误诊的可能吗?查了很多都是有症状 我妈妈真的一点症状没有呢。唉,请问我我还用不用去东肿?东肿会不会有好的方案?谢谢🙏

别复发

PETCT除了像普通CT显示影像之外,最大的优势是其能探查糖代谢情况。癌细胞生长速度是正常细胞的20倍,其糖代谢必然活跃,PET就是根据这一原理来判定病灶性质的。 一般认为,SUV值达到2.5就有恶性倾向了,你家左肺病灶最大SUV是9,右边肋骨是6,所以,诊断为肺癌并骨转移是有依据的。 有骨转移就是4期了,失去了手术机会,有三种手段可供选择:化疗、靶向、免疫。

• 陪妈妈抗癌
    10 楼 2023-06-24 06:08:44

谢谢🙏就是单纯的靶向吗。我们家这的医院只建议三代靶向药加护骨针。请问我还有必要去医科大学中学院再看一下吗?就是我妈妈目前能吃能喝无痛感,没有任何的一定的针状

别复发

也不必过于悲观,某种意义上说,你家还是很幸运的,EGFR19突变,黄金突变,且丰度不低,可用的靶向药有三代八种,靶向效果甚好,就以靶向为主吧。加油!

陪妈妈抗癌
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员