选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助!cea异常高!
羽衣甘蓝 6321 9
2023/8/19 发表在 非小细胞肺癌 模块
求助!早期术后无辅助治疗,一年半复查发现cea233,隔周复查cea242,期间做了ct  petct 脑部核磁共振均无异常,Mrd检查阴性。后肠胃镜检查发现3个小息肉。请问现在是提示复发吗?有没有类似情况的友友们,可以告诉一下吗?
Alternate Text
  • 阳光~
    1 楼 2023-08-19 10:03:32

做的哪家公司的MRD

羽衣甘蓝

都做了两次MRD了,都是阴性。请问还有其他检查吗?

• 羽衣甘蓝
    2 楼 2023-08-13 06:41:57

都做了两次MRD了,都是阴性。请问还有其他检查吗?

阳光~

就普通的基因检测啊,癌胚抗原这么高了,应该可以做出来的

• 阳光~
    3 楼 2023-08-12 06:13:57

就普通的基因检测啊,癌胚抗原这么高了,应该可以做出来的

羽衣甘蓝

请问你说的抽血做基因检测是什么检查?

• 羽衣甘蓝
    4 楼 2023-08-12 12:56:31

后面做什么检查和治疗好呢?

阳光~

我觉得还是跟肺部有关系,这个情况估计抽血做基因检测都能做出来,mrd阴性不太正常

• 羽衣甘蓝
    5 楼 2023-08-12 12:52:22

请问你说的抽血做基因检测是什么检查?

阳光~

我觉得还是跟肺部有关系,这个情况估计抽血做基因检测都能做出来,mrd阴性不太正常

• 阳光~
    6 楼 2023-08-12 12:38:28

• 别复发
    7 楼 2023-08-10 02:43:24

你应该就CEA异常,向消化内科专家请教

羽衣甘蓝

没有吃中药,肠胃息肉是很小的,已送检但结果没出来

• 羽衣甘蓝
    8 楼 2023-08-10 02:36:27

没有吃中药,肠胃息肉是很小的,已送检但结果没出来

别复发

提示两点:1.好多中药可导致CEA升高,近期吃中药了吗?2.CEA不仅对肺癌敏感,它也是肠癌的特异性指标,肠道息肉做活检了吗?

• 别复发
    9 楼 2023-08-10 02:25:06

提示两点:1.好多中药可导致CEA升高,近期吃中药了吗?2.CEA不仅对肺癌敏感,它也是肠癌的特异性指标,肠道息肉做活检了吗?

羽衣甘蓝
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员