选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
患者故事 我的故事十七
低调的小马 12889 38
2018/1/10 发表在 非小细胞肺癌 模块

由于谢阿姨妈妈的原因,她不能陪我回家了,我真的是满心不舍,相处了两年多,早就把她当家人了,可是她妈妈需要她照顾,只能祝福谢阿姨和她妈妈平安健康。老公把我送到机场,告诉我小叔子会在落地机场接我,又嘱咐了我几句,我也就到了登机的时间了。

下了飞机,小叔子果然在接机口等我,终于回家了,我心里特别开心,小叔子载着我回到家,帮我把行李什么的收拾好,告诉我晚会他和弟妹来和我一起吃晚饭,还问我想吃什么,也不知道怎么回事,那一阵子食欲差得很,根本就没有吃东西的想法,就随口说:什么都可以。早上六点多,小叔子还有弟媳妇过来了,弟媳妇给我熬的粥,炒了鸡蛋还有青菜,我吃了一些,弟媳妇挺高兴的,还说天天都这样吃,病就好的快了。

吃过饭,约好了明天早晨他们来接我一起去医院,由于从福建出发之前,医生给我打了一针长效退烧针加激素,所以那个晚上我睡的特别安稳。第二天一早我就醒了,等着小叔子和弟媳妇来陪我去医院,这一等不要紧,下午快两点了人还没有来,我很着急,拨通了小叔子的电话,结果是小叔子临时有事,恐怕要明天了。

挂了电话,想了想,感觉今天自己还可以,那个长效退烧针还真有用,到现在都没有发烧,我挺满足的,于是自己一个人去了医院。还是那一套我都能背下来的检查,好在县人民医院不像福建那边,做个检查等死个人,这里非常快的,拿着各种报告单,我走进了医生办公室,医生看了之后对我说:你有没有查过结核杆菌?我说:在福建省第二医院查过了,没有感染。

那个小医生推推眼镜,看了我一眼:要不你还是在检查一次吧。说着给我拿了5个小痰盒,让我今晚上吐两个,明早晨漱口以后吐三个,然后拿到疾病控制中心检查,上午送去,下午取结果,取了结果拿过来。我道了谢刚要走,那个小医生又叫住我:是免费的,别给人家钱,国家有政策,免费的!我听了以后心里暖暖的,不是为了能够节省几个钱,而是觉得老家人太可爱了,医生还帮着你想着这个事,这要是在大医院,你想吧!

第二天一早,我哆嗦着身子,摇摇晃晃的把痰标本送到了疾控中心,没错,又是一晚上和发烧作斗争。没有谢阿姨的日子,连个倒口水的人都没有,我不强打精神,又能如何?下午取了结果直奔县人民医院,找到那个小大夫,他看了检查结果,告诉我:没错,是肺结核!住院吧。他给我开了住院的各种单据,我拿着单据坐在医生办公室门口,真是欲哭无泪。我真是太累了,我走不动了,谁来救救我啊!看着身边人来人往,一张张陌生的面孔,我突然感觉自己是个局外人,好像对于这个世界来说我是多余的。

沮丧了一会,还是要把该做的做完,咬着牙,心里给自己打着气,终于办完了所有的手续,跟着护士来到病房的时候,我紧绷的神经一下子放松了,人也跟着瘫软在病床上。迷迷糊糊的睡了一觉,护士又进来让我量体温,估计是又发烧了吧,反正护士把医生叫进来了,我迷迷糊糊的,脑袋疼,胸口疼,喘不上来气,也不知道他们让我干什么,好像是护士给我打了一个屁股针,我就又昏睡过去了。

第二天医生和主任来查房,主任对我说,这里治疗我的结核是没有问题的,关键是高度怀疑我是癌细胞扩散引起的高烧不退,所以他个人建议我能够去郑州医大住院治疗。我听完了之后直接崩溃了,又要转院?不不不,我走不动了,就这里了,死都不走了。我跟主任说了我的想法,表示先在这里治疗一下,一个星期不见好转我就转院,主任摇摇头退出了房间。

从那天下午开始,我的情况急转直下,不知道怎么搞的,就连上厕所都成了问题。之前是发烧的时候走不动路,退烧了还可以,从那天下午开始,我觉得发烧不发烧,我都没办法走路了,站在那里腿都是哆嗦的,我陷入了极度的恐惧中,身边没有一个人,我又突然变成了这个样子,我该怎么办?我好忙拨通了老公的电话,把情况和他说了一下,他安慰我没事的,他马上叫人给我到家政雇个保姆,听了老公的话,我心里安稳了许多。

果然第二天,刘姐就被找来了。刘姐个子不高,壮壮的,一看就是那种非常朴实的人,而且当时只要有人肯照顾我,我就千恩万谢了!有了刘姐帮忙,我终于没有那么可怜了,刘姐先是给我到了开水,又问我想吃什么,我说没有胃口,刘姐也不理我,自己下楼买了小米粥逼着我吃,在刘姐的威逼利诱下,我还真的把那碗小米粥喝了。后来护士过来给我输液,刘姐又帮我按按腿,你都不知道我当时那个感动啊,真想大声的告诉刘姐爱死她了,要不我都不知道自己该怎么办了。

半夜还是发烧,我又烧迷糊了,又觉得自己被关在小盒子里了,刘姐拿湿毛巾一遍一遍的给我擦拭身体,最后我不知道是睡着了还是烧晕了,反正见了周公。就这样日子在发烧退烧中一天天过去了,这几天老公每天都会给我打电话,我也很欣慰。星期天那天,老公的妹妹带着她可爱的双胞胎来看我,两个小家伙在房间里跑来跑去,看着孩子们心里感觉特别舒服,好像看到了希望。

我正和小姑子聊天呢,双胞胎弟弟跑到床边问我:大舅妈,昨天大舅去吃好吃的,你怎么没去啊?孩子口中的大舅就是我老公“宝贝,你傻了吧?大舅到哪里吃好吃的了?”我笑着都小家伙,小姑子赶紧把孩子拉过去:你听他乱说,这孩子满嘴假话,看回去不揍你!小姑子凶着孩子,孩子满脸的委屈:妈妈我没有撒谎,昨天你不也看见大舅了吗?我们去吃饭的时候,你完了吗?小姑子什么时候走的,我都不知道,脑袋里就一个念头:我老公回来了,怎么不告诉我?这到底是怎么回事?究竟发生了什么……

Alternate Text
  • 花开
    1 楼 2018-01-10 10:49:14

马姐,一直是我们的榜样,一直默默关注

Ljia

看您的故事一直很感动,加油啊

• Ljia
    2 楼 2018-01-10 10:46:42

看您的故事一直很感动,加油啊

• 低调的小马
    3 楼 2018-01-10 10:05:18

谢谢安慰

鱼儿

坚强的你一定会没事的

• 鱼儿
    4 楼 2018-01-10 08:29:22

坚强的你一定会没事的

• 低调的小马
    5 楼 2018-01-09 04:09:15

好的,你加我吧😊

爸爸

马姐,我是爸爸的女儿,我想加您微信,买灵芝孢子粉

• 爸爸
    6 楼 2018-01-09 02:22:35

马姐,我是爸爸的女儿,我想加您微信,买灵芝孢子粉

• 低调的小马
    7 楼 2018-01-09 01:47:24

如果平时身体很好,可以化疗试试,不过会让间质性肺炎更严重,可要想好了

卫视

我爱人间质性肺炎线维化轻度,肺线癌四期,中分化,人现在症状不太明显,医生说化疗,我不知道怎么办,您有见意吗?谢谢

• 赵艳
    8 楼 2018-01-09 01:47:06

为自己多想想吧,自己更爱自己,才能获得别人的爱

低调的小马

缺心眼了

• 低调的小马
    9 楼 2018-01-09 01:46:15

缺心眼了

赵艳

都到这了,你还想着你的负心汉啊!

• 赵艳
    10 楼 2018-01-09 01:37:14

都到这了,你还想着你的负心汉啊!

低调的小马
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员