选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺腺二期术后化疗后什么时候吃靶向药?
愿爸妈健康永远 13458 6
2018/2/11 发表在 非小细胞肺癌 模块
如题,二期有一个第十一组淋巴结转移,已经术后培美顺铂2次+培美卡铂2次。治疗目前结束,身体良好。问题1. 有没有必要放疗?淋巴结清扫那块2. 是否不做治疗,空窗期休息?3. 是否等到有吃药指征的时候再吃呢?谢谢答复!
Alternate Text
  • 愿爸妈健康永远
    1 楼 2018-02-11 05:45:53

医生介绍了一个临床试验让我们参加

视等闲

医生怎么建议的?

• 视等闲
    2 楼 2018-01-28 11:04:01

医生怎么建议的?

愿爸妈健康永远

谢谢回复,基因检测做了 21外显子L858R突变

• 我爱生活
    3 楼 2018-01-28 10:05:50

目前为止没有预防和干预的药物,康复三要素:心态+营养+锻炼,不要过分在乎

愿爸妈健康永远

就想知道空窗期要不要继续治疗还是就这样空着?靶向药是等待真的复发了才吃吗?

• 愿爸妈健康永远
    4 楼 2018-01-28 05:35:10

就想知道空窗期要不要继续治疗还是就这样空着?靶向药是等待真的复发了才吃吗?

我爱生活

你做基因检测了吗?是否有突变,基因突变是靶向药的前提,空窗期可以上班啊,注意多锻炼,注意多营养均衡

• 愿爸妈健康永远
    5 楼 2018-01-28 05:34:10

谢谢回复,基因检测做了 21外显子L858R突变

我爱生活

你做基因检测了吗?是否有突变,基因突变是靶向药的前提,空窗期可以上班啊,注意多锻炼,注意多营养均衡

• 我爱生活
    6 楼 2018-01-26 08:21:16

愿爸妈健康永远
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员