选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺腺空窗期要不要参加特罗凯试验呢?
愿爸妈健康永远 13264 7
2018/2/14 发表在 非小细胞肺癌 模块
大家好,父亲肺腺二期 术后四期化疗已经结束半个月,现休息在家准备三个月一复查,21外显子突变。本地医生推荐参加特罗凯一临床试验,针对中期化疗后空窗期的患者,有对照组。

现在空窗期吃不吃靶向药有争议,早了吃怕耐药,但早了吃可以复发转移吗?大家有什么建议呢?参加还是不参加?
Alternate Text
  • 愿爸妈健康永远
    1 楼 2018-02-14 01:54:34

谢谢 更新一下由于信息接收错误,其实是凯美纳,不是特罗凯。 您的理论是不是空窗就应该先空窗呢? 早吃了会不会防止出现脑转之类的?但坏处是也许会提前耐药… 本地的外科医生在没有这个试验之前就说术后化疗后吃靶向药2年 然后停药观察。

我爱生活

如果不是经济原因,可以不参加

• 我爱生活
    2 楼 2018-02-13 12:08:45

如果不是经济原因,可以不参加

愿爸妈健康永远

因为我们也拿不准有没有必要参加啊!

• 愿爸妈健康永远
    3 楼 2018-02-13 06:08:19

什么是联合实验?我们现在还是拿不准要不要参加。请帮忙给个意见

就这样吧

他说的估计是联合试验

• 愿爸妈健康永远
    4 楼 2018-02-13 06:06:16

什么是联合实验? 我们家的情况似乎用不着吃呢 dud

就这样吧

他说的估计是联合试验

• 愿爸妈健康永远
    5 楼 2018-02-13 06:05:33

因为我们也拿不准有没有必要参加啊!

我爱生活

特罗凯又不是什么新药,你这种情况为啥要参加临床试验?

• 就这样吧
    6 楼 2018-02-11 04:52:45

他说的估计是联合试验

我爱生活

• 我爱生活
    7 楼 2018-02-11 08:24:49

愿爸妈健康永远
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员