选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
阿帕替尼转让—附爸爸28个月的抗癌经验
尼斯的金山羊 25820 36
2018/2/23 发表在 非小细胞肺癌 模块
首先表明以下言论绝对真实属实,爸爸走之前我经常上肺癌帮,都是看其他病友的经验分享,爸爸从诊断肺癌到去世28个月,一个并没有手术机会的晚期病人能坚持这么久实属不易,当然我现在注册发帖是为了转让没吃完的阿帕替尼,不过很多经验也可以跟大家分享。附件是我12-25号买的四盒阿帕替尼信用卡账单,1-9号买的两盒发票。没想到爸爸在1-18号昏迷,1-22号离世,最后两盒没有吃。药品统一售价1380,现在可以880一盒转让。

爸爸是2015年10月份因为咳嗽太久去看病发现肺部肿瘤快十公分了,现在都记得刚听到这个消息时完全是要崩溃了。当时他的纤支镜活检结果不能分型,只知道是非小细胞肺癌。由于肿瘤太大,侵犯心包,不能手术。只能采用最广谱的化疗方案,多西加紫杉醇,没想到六个化疗下来,他没有脱发,没有降低白细胞,几乎没有任何不良反应,做完之后复查,肿瘤缩小到六公分。所以我觉得对于化疗真的不要谈虎色变,化疗对有的人确实挺有用。化疗结束后又做了15次放疗,从2016年六月份开始结束治疗。

爸爸的病情就这样没有任何进展一直维持了一年,期间我有假就带他出去旅行,日本,越南,泰国,杭州千岛湖等等,有很高的生活质量。这中间我们一直吃中药。直到2017年8月,他咳嗽加剧,一复查,肝脏转移。又一个晴天霹雳。因为之前没做过基因检测,我们做了个基因检测,可惜的是没有任何基因突变。当时我就知道治疗方法不多了。没办法硬着头皮上了培美曲塞,这个方案效果不好,两轮做下来肝脏癌细胞加多了。到这时,他的身体已经非常虚弱,医生不建议再做化疗。

直到2017年11月医生推进我们用阿帕替尼,这个也是靶向药,只是不同的是它是抑制肿瘤血管生成为原理。这个适用于一二线化疗方案都失败了的病人。我们从11月开始吃阿帕替尼,一个月后复查肿瘤稳定,医生建议继续。一直到一月份的复查都还不错,但是他的肝脏之前已经被癌细胞破坏太多,严重缺乏胃口,阿帕替尼的皮疹副作用在他身上特别明显,我在2018年1-13号让他先停一下阿帕替尼,没想到停药五天后他就开始昏迷了。我不是在夸大阿帕替尼的效果,我觉得可能他早就很不好了,只是最后两个月我们用阿帕替尼拉了他一下,阿帕替尼就像一个堵枪眼的战士,只能堵,但是一旦撤退,敌人洪水猛兽般的就杀过来了。

18号昏迷后,我们还在家呆了一天,当时并不知道有这么严重,因为我一直以为晚期病人临终前在医院维持治疗都可以有一两个月,直到20号我们打120送去医院。入院医生就说情况不好,他这是肝性脑病,就是肝昏迷,让我做好思想准备。因为他这个病这么久已经很不容易了。无法相信,三天后,爸爸还是走了。

28个月我们一直积极努力治疗,爸爸也获得了很好的生活质量。这与所有的治疗都是按指南进行分不开的。在此,多余两盒阿帕替尼转让,此药适合一二线化疗方案失败的末期病人,毕竟能多延长一个月是一个月对吧?另外此药吃满30几盒赠药,但是大部人病人都吃不了那么久,所以节约一点是一点对吧?

Alternate Text
  • 无敌舰队
    1 楼 2018-02-23 11:46:43

我父亲也是这个症状,2017.1.19.诊断结果出来的,现在是隔几天就要抽水!医生建议化疗,

包子

我妈诊断是肺腺癌IV期,血性 胸腔和心包积液,需隔几天抽一次积液。基因检测无突变,不能吃靶向药,医生现在给我们开的就是阿帕替尼。现在医生让我们化疗,但我妈身体很虚,走几步就气喘。怕化疗扛不住。

• 尼斯的金山羊
    2 楼 2018-02-23 08:47:05

长期吃后面也可以买

等夏天

不好意思着急用 买了正版

• 等夏天
    3 楼 2018-02-14 04:29:26

不好意思着急用 买了正版

尼斯的金山羊

你加我了吗

• 战胜
    4 楼 2018-02-13 08:55:50

好的

尼斯的金山羊

我不是医生,建议听医生的,医生如果说需要再来买。

• 尼斯的金山羊
    5 楼 2018-02-12 07:46:33

转起

• 尼斯的金山羊
    6 楼 2018-02-11 11:06:47

我不是医生,建议听医生的,医生如果说需要再来买。

战胜

我妈妈现在有一年零两个月了,最近五个月一直在吃9291,骨头没有转移,但是胸部一直痛的厉害,他是左肺癌,我不知道你这个对他的那个痛有没有作用?

• 战胜
    7 楼 2018-02-10 10:58:29

我妈妈现在有一年零两个月了,最近五个月一直在吃9291,骨头没有转移,但是胸部一直痛的厉害,他是左肺癌,我不知道你这个对他的那个痛有没有作用?

• 尼斯的金山羊
    8 楼 2018-02-10 10:49:34

你加我了吗

等夏天

楼主还有阿帕替尼吗

• 包子
    9 楼 2018-02-10 05:13:11

谢谢

尼斯的金山羊

如果一次都没化疗过建议可以化疗,因为毕竟是一线方案。我爸爸靠化疗稳定了一年多,当然他身体底子还行。你听医生的,如果医生认为能化疗就化疗,不能化疗医生都不会给你化疗。我们最后就是因为不能化疗才吃的阿帕替尼,阿帕替尼是最后一步

• 等夏天
    10 楼 2018-02-09 11:36:11

楼主还有阿帕替尼吗

尼斯的金山羊
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士