选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
有刚患癌症的病友不懂得如何治疗 无尝全方面解答
钱多 12185 10
2018/3/18 发表在 非小细胞肺癌 模块
父亲癌症患者晚期,累计了很多关于癌症的知识,同时也走了很多弯路以及教训。
可能大不如临床医生的学术,但是累计了许多临床的经验,阅读了很多国内外的文献,分享各位病友,给予合理建议与参考!只求积德感化上天,让父亲有个美好的明天!
微信:
13一二一四一四三菱三
Alternate Text
  • 看不清前方
    1 楼 2018-03-18 10:36:47

刚听到亲戚患癌,想请教下如何帮助她度过刚开始的痛苦

• 梅花
    2 楼 2018-03-18 10:31:50

给力

顺其自然

👍

• 已己
    3 楼 2018-03-11 10:56:11

很有道理,开刀了我父亲,现在在靶向治疗,父亲选择靶向不化疗.

从小不是吓大的

借楼主宝地总结一下看病感受,肺癌治疗一般就“三板斧”:开刀、化疗、放疗。靶向治疗是新出路。到医院找胸外科就一条路开刀,因为别的他也不会啊。胸内科住院化疗吧,开刀他也不会啊,化疗完没治好就去放射科,脑预防照射来30次,普通烤电一次几千,精准烤电一次几万。折腾的不止是钱还要陪命。有人说要相信医生,我说不要盲信,自己学习脑补知识点,命是自己的,经不起折腾。能吃药解决绝不开刀,在外科医生眼里超出身体正常器官的物件都是肿瘤,都可能切除,开刀伤元气,本来能走的躺下了。吃药多了伤胃伤肝,伤了胃气吃不了饭,在强大的人不吃饭也完蛋。一些病人不是被癌症害死的,是被病带来的心理压力吓死的,还有一些病人是治疗方案折腾过度而死,还有一部分是吃不进饭,或者不想吃饭,活活饿死的。中医治疗效果慢,耽搁病情,只可以作为辅助治疗手段。每一个病人家属都应该多学习相关知识,具体怎么治疗还要自己定方案,命是自己的。多交流,刚发现病情住院的有相似病历的可以向楼主请教。祝好人好运

• 侯宗栋
    4 楼 2018-03-10 03:11:19

谢谢分享

• 从小不是吓大的
    5 楼 2018-03-10 12:56:28

批评你,楼主的帖子最后不就是微信吗?粗心大意,罚你抄写楼主微信100遍。 楼主微信: 13一二一四一四三菱三

和平共处

搜不到楼主的微信

6 楼 2018-03-09 08:10:38

这样很好

• 小威
    7 楼 2018-03-09 08:09:19

我非常赞同从小不是吓大的观点,不能盲目信医生,现在的医院都以创收营利为目的,很少的一部分医生以患者为出发点,自己一定多补点医学常识,多打听

• 和平共处
    8 楼 2018-03-09 07:58:30

搜不到楼主的微信

• 从小不是吓大的
    9 楼 2018-03-09 12:07:24

借楼主宝地总结一下看病感受,肺癌治疗一般就“三板斧”:开刀、化疗、放疗。靶向治疗是新出路。到医院找胸外科就一条路开刀,因为别的他也不会啊。胸内科住院化疗吧,开刀他也不会啊,化疗完没治好就去放射科,脑预防照射来30次,普通烤电一次几千,精准烤电一次几万。折腾的不止是钱还要陪命。有人说要相信医生,我说不要盲信,自己学习脑补知识点,命是自己的,经不起折腾。能吃药解决绝不开刀,在外科医生眼里超出身体正常器官的物件都是肿瘤,都可能切除,开刀伤元气,本来能走的躺下了。吃药多了伤胃伤肝,伤了胃气吃不了饭,在强大的人不吃饭也完蛋。一些病人不是被癌症害死的,是被病带来的心理压力吓死的,还有一些病人是治疗方案折腾过度而死,还有一部分是吃不进饭,或者不想吃饭,活活饿死的。中医治疗效果慢,耽搁病情,只可以作为辅助治疗手段。每一个病人家属都应该多学习相关知识,具体怎么治疗还要自己定方案,命是自己的。多交流,刚发现病情住院的有相似病历的可以向楼主请教。祝好人好运

• 顺其自然
    10 楼 2018-03-08 11:41:13

👍

钱多
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士