选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
不要一味地去追靶向药!要理智的去看看自身的条件是否吻合靶向药物治疗!
钱多 14635 11
2019/5/13 发表在 非小细胞肺癌 模块
本人亲身经历,一味地想让父亲用上靶向药物,避开化疗,想让父亲生活品质高一些,少受点罪,但是这也让我失去父亲更近了一些,父亲就跟我小时候他带我看病一样,什么都听我的,经常听身边的人说,可别化疗啊!活的时间短啊!之后我又在网络上了解到靶向治疗和免疫治疗,一味地去追靶向治疗,因为条件有限,这个也比较亲民,从病理开始,我父亲穿刺就有三次,基因检测全套,结果都是阴性,不放弃,盲试,特罗凯,克唑替尼,ps不是正版,说实话等我盲试的时候病情已经发展到脑转移了,因为父亲患的是肉瘤样癌,发展比较快,一个月长了一厘米多,等吃上了已经无力回天了,去医院也不赶趟了,贫血,化放疗不收,那时候真的后悔,为什么自己这么一意孤行,最佳治疗机会都没有了!
发这个不是说靶向治疗不好,而是一定要切合实际去治疗!
Alternate Text
  • 一生平安
    1 楼 2019-05-13 04:21:50

你说的都是废话 没有基因突变吃什么靶向!

2 楼 2019-05-13 02:57:34

说的对

• 健康最重要
    3 楼 2019-05-13 11:28:00

其实怎么选择都是错,放过自己

• 菩萨保佑
    4 楼 2019-05-12 11:16:30

我妈吃中药耽搁了1年,刚开始查出6mm,现在4Cm多了,是我们害了我妈,没经过正规治疗,现在连病理都没做出,还有必要做吗?

• 啊呸呸呸呸呸
    5 楼 2019-05-12 10:31:58

不要自责,忘了在哪儿看过貌似大多数肉瘤对化疗都极其不敏感的,我家就是化疗了完全没效果反倒加重了,人生有我们必须去接受的无能为力

• singleyn
    6 楼 2018-11-29 11:07:11

对啊,不要自己擅自揣度

• 春香妈咪
    7 楼 2018-06-18 01:55:40

兄弟,微信好多?

• 💋💋
    8 楼 2018-05-09 11:41:43

所有对癌症肿瘤有效的治疗都是因人而异的,一定要考虑病人的实际情况选择适合的方案,不一定别人适合的就适合自己或者亲人,你说的很对,一定要切合实际去治疗,医生给的建议不是说全都适合也不是全都不适合,但是病在自己或者自己亲人身上,实际的状况包括身体质量只有自己人最清楚。一定一定要考虑周全了选择最适合的治疗。

•     解新伟    
    9 楼 2018-05-09 10:32:53

虽说大部分医生会直接选择化疗,但是他也会看经济条件和适合你分期的治疗的,

•     解新伟    
    10 楼 2018-05-09 10:31:49

所以要听医生的建议!

钱多
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士