选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
我爸小细胞肺癌➕脑转移 急~急~急!
李菁菁🌟 13989 13
2018/4/4 发表在 小细胞肺癌 模块
爸爸一直没任何征兆,只是前年开始记忆力下降,当时检查说是老年痴呆,但是也不严重!      今年春节脖子下面有个小肿块,去检查切除做活体,结果说是小细胞肺癌转移的,来得太突然。不能接受!      后去肿瘤医院确诊,说小细胞肺癌只有化疗。然后开始全身检查,之前的脖子肿块就是因为淋巴转移去。结果全身检查其他地方没有,骨头也没有,还在庆幸,结果最后一个结果,脑部有8个,有一个稍微大点……但是我爸爸没有任何不适,医生看肿瘤周围也没有什么积水。说之前检查的老年病记忆力下降可能也和脑内转移的有点关系。现在已经在化疗,今天第三天,之前没任何不适,昨天晚上开始稍微有点心慌,冒汗。     医生说第一次化疗完了,马上放疗,说要做10次,而且是连续每天一次。天啊……我好担心,人受得了吗。
Alternate Text
  • 李菁菁🌟
    1 楼 2018-04-04 12:33:30

Pd1是什么

雨夜

小细胞,发现就要及时治疗吧,脑转好像是没有什么太好的办法,,只有化疗,,好像pd-1对有些人效果也不错,你可以关注下

• 李菁菁🌟
    2 楼 2018-04-04 12:32:59

这是微信群嘛

妈妈,希望您能永远陪着我们

你加这个群与爱同行 fab官方群(小细胞-广泛期)

• 妈妈,希望您能永远陪着我们
    3 楼 2018-04-04 06:54:23

你加这个群与爱同行 fab官方群(小细胞-广泛期)

李菁菁🌟

有点硬,但是他没得感觉。积木第一次化疗疗程才完,现在没有任何不舒服,在今天下午还同时做了第一次放疗,也还没什么感觉

• 雨夜
    4 楼 2018-04-04 03:49:29

小细胞,发现就要及时治疗吧,脑转好像是没有什么太好的办法,,只有化疗,,好像pd-1对有些人效果也不错,你可以关注下

• 李菁菁🌟
    5 楼 2018-04-04 12:16:15

有点硬,但是他没得感觉。积木第一次化疗疗程才完,现在没有任何不舒服,在今天下午还同时做了第一次放疗,也还没什么感觉

脖子上的肿块会痛会硬是吗?一般化疗是4-6次,让后才放疗,我妈就化了两次吃不消就没化了。因为实在吃不消

• 妈妈,希望您能永远陪着我们
    6 楼 2018-04-03 09:27:24

脖子上的肿块会痛会硬是吗?一般化疗是4-6次,让后才放疗,我妈就化了两次吃不消就没化了。因为实在吃不消

李菁菁🌟

长在脖子的

• 李菁菁🌟
    7 楼 2018-04-03 09:25:27

长在脖子的

是锁骨上发现有肿块的吗? 放疗还好,化疗人比较吃不消一些

• 李菁菁🌟
    8 楼 2018-04-03 09:25:03

化疗就是输水

大大大姐。

化疗就是挂吊针嘛

• 大大大姐。
    9 楼 2018-04-02 11:04:01

化疗就是挂吊针嘛

是锁骨上发现有肿块的吗? 放疗还好,化疗人比较吃不消一些

• 李菁菁🌟
    10 楼 2018-04-02 10:54:17

医生说第一阶段化疗结束就开始放疗,要先做10次,天啊,人受得了吗

当然是化疗副作用大,化疗体质差的人扛不住的。

李菁菁🌟
小细胞肺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员