选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺鳞癌三a期t2n2m0术后
观月之心 21340 57
2018/9/21 发表在 非小细胞肺癌 模块
我父亲是17年12月28的检查发现肺有阴影,18年1月2号住院,经过全面各种检查,头过年做的手术,右中下肺切除。术后现在两期化疗,医生说还要在4期化疗,中间有次放疗!我爸的身体实在是有点吃不消了,我和我妈的意见是四期化疗做,放疗就不做了,想问下能看到这个帖子的人,不做放疗,复发的可能性大嘛?医生让做,身体受不了了啊!!!
Alternate Text
  • 黑夜的星星✨
    1 楼 2018-09-21 11:44:40

跟我老爸一样 紫杉醇+顺铂 3月份术前4次化疗 医生建议术后继续2次 他自己不愿意做了 8月份复检 没有新问题 一直空窗没用药 11月份继续复检 希望天底下的父母长寿平安啊

父亲写的散文诗

非常抱歉,好久没有上肺癌帮了,现在才看到,你父亲怎么样了?我父亲今天刚好做完四化,紫杉醇加顺铂,医生说还是有效果的,这次做完出院以后就不用再治疗了,除非病情进展。唉,现在有点纠结,不继续治疗怕耽误病情,继续又怕会过度治疗。

• 2 楼 2018-09-20 11:11:31

请问你父亲现在怎样了?咱们为啥微信加不成?

观月之心

直接是放疗不是化疗嘛?化疗是一线治疗。

• 观月之心
    3 楼 2018-08-06 02:48:25

直接是放疗不是化疗嘛?化疗是一线治疗。

岁月

7月24日得知老爸确诊肺癌,今天拿到PET CT和免疫组织结果,确诊为非小细胞癌,但是被医生告知不是单纯的肺鳞癌,因为有神经系统分泌,我也不懂什么意思,属于3a期,现在脑子一片混乱,哭了好几场。请群友们支支招,咨询了医生,建议进行放疗。

• 岁月
    4 楼 2018-07-31 03:43:11

7月24日得知老爸确诊肺癌,今天拿到PET CT和免疫组织结果,确诊为非小细胞癌,但是被医生告知不是单纯的肺鳞癌,因为有神经系统分泌,我也不懂什么意思,属于3a期,现在脑子一片混乱,哭了好几场。请群友们支支招,咨询了医生,建议进行放疗。

• 5 楼 2018-07-27 03:34:39

我父亲手术后精神不好,还是痛,很痛苦,我们也有点后悔手术

观月之心

现在更多的是精神了,该做的都做完了。调养恢复为主,化疗就得多吃点好东西,挺过去就好办了

• 6 楼 2018-07-27 03:24:53

你父亲现在咋样了,咱们的父亲病理都一样,希望能多多交流,互相帮助,加一下微信吧

观月之心

现在更多的是精神了,该做的都做完了。调养恢复为主,化疗就得多吃点好东西,挺过去就好办了

• 7 楼 2018-07-27 03:19:42

请问能加你微信吗

父亲写的散文诗

我父亲今年1月5日做的手术,病理为鳞癌T3N2M0,淋巴结有一半阳性,干气管残端有少量癌组织,2月6日开始放疗,放疗做了30次,期间同步化疗打顺铂,不良反应很小,几乎正常,4月25增强ct复查,原来淋巴结肿大现在缩小了三分之二,从我父亲的情况看,放疗是有很好的效果的。希望能给你一些参考,另外想问一下你父亲化疗打的是什么药?出现的副作用如何?

• 观月之心
    8 楼 2018-07-26 04:10:32

我父亲今年5月9号做的手术,跟你情况差不多,该第三次化疗了,医生也是说得4-6个疗程化疗,然后看情况放疗否,平时没吃药,到但感觉父亲精神一直不好,现在不知怎么办,除了听医生的,有时很迷茫

• 观月之心
    9 楼 2018-07-26 04:05:52

我父亲也是上周做完四次放疗的。让二个月后再去医院检查。

父亲写的散文诗

非常抱歉,好久没有上肺癌帮了,现在才看到,你父亲怎么样了?我父亲今天刚好做完四化,紫杉醇加顺铂,医生说还是有效果的,这次做完出院以后就不用再治疗了,除非病情进展。唉,现在有点纠结,不继续治疗怕耽误病情,继续又怕会过度治疗。

• 10 楼 2018-07-11 11:49:14

我父亲今年5月9号做的手术,跟你情况差不多,该第三次化疗了,医生也是说得4-6个疗程化疗,然后看情况放疗否,平时没吃药,到但感觉父亲精神一直不好,现在不知怎么办,除了听医生的,有时很迷茫

观月之心
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员