选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺鳞癌三a期t2n2m0术后
观月之心 21385 57
2018/9/21 发表在 非小细胞肺癌 模块
我父亲是17年12月28的检查发现肺有阴影,18年1月2号住院,经过全面各种检查,头过年做的手术,右中下肺切除。术后现在两期化疗,医生说还要在4期化疗,中间有次放疗!我爸的身体实在是有点吃不消了,我和我妈的意见是四期化疗做,放疗就不做了,想问下能看到这个帖子的人,不做放疗,复发的可能性大嘛?医生让做,身体受不了了啊!!!
Alternate Text
  • 我爱生活
    1 楼 2018-05-04 11:41:40

这个肯定是需要根据病人情况来啊!身体撑不住如何做接下来的治疗

•     解新伟    
    2 楼 2018-05-06 08:34:05

不要想着以后,现在这种病只能走一步看一步。了解往后的东西可以,别自己吓唬自己,也有不复发的

•     解新伟    
    3 楼 2018-05-06 08:34:40

身体状态吃不消化疗都是问题,

• 观月之心
    4 楼 2018-05-06 01:10:59

身体第一,这个我懂,现在父亲也懂,可就是吃东西费劲。日渐消瘦啊!

我爱生活

这个肯定是需要根据病人情况来啊!身体撑不住如何做接下来的治疗

• 观月之心
    5 楼 2018-05-06 01:29:00

放疗的伤害大嘛,不管怎么来说,化疗是挺过去了。

解新伟    

身体状态吃不消化疗都是问题,

• 萍儿
    6 楼 2018-05-07 06:55:06

我父亲当年也是术后做了四次化疗,其实早期术后真不该做的,太伤身体反而不利于恢复

观月之心

放疗的伤害大嘛,不管怎么来说,化疗是挺过去了。

• 观月之心
    7 楼 2018-05-10 10:00:58

我爸其实不属于早中期了,属于能做手术的最后一期,大病理显示,第七组淋巴有转移。您父亲现在怎么样,术后几年了?

萍儿

我父亲当年也是术后做了四次化疗,其实早期术后真不该做的,太伤身体反而不利于恢复

• 萍儿
    8 楼 2018-05-10 11:51:10

今年元月份常规检查发现肺部有五公分的肿瘤,就是说第十二年复发了。老人年纪大了,87岁了,我们不想让老人受罪了,所以医生建议的化疗我们不做了。已经用上pb-1免疫治疗,三个月后复查无变化,似乎控制住了,继续用吧

观月之心

我爸其实不属于早中期了,属于能做手术的最后一期,大病理显示,第七组淋巴有转移。您父亲现在怎么样,术后几年了?

• 心愿
    9 楼 2018-05-10 11:58:08

第十二年复发,真好啊

萍儿

今年元月份常规检查发现肺部有五公分的肿瘤,就是说第十二年复发了。老人年纪大了,87岁了,我们不想让老人受罪了,所以医生建议的化疗我们不做了。已经用上pb-1免疫治疗,三个月后复查无变化,似乎控制住了,继续用吧

•     解新伟    
    10 楼 2018-05-10 01:07:20

都术后了,怎么还需要6期加放疗啊,医生一般会看病人的耐受条件得啊

观月之心
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员