选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
我想让妈妈快快好起来
┊.末💋末 12853 14
2018/5/21 发表在 小细胞肺癌 模块

距离妈妈查出来肺癌的时间已经有20天了,真的不知道这20天是怎样艰难度过的,5月1号国家法定节假日,满心欢喜的回家了,到家后才知道妈妈住院了,因为妈妈一直气管不好,每年到秋冬的时候都会咳一段时间,吃吃药就好了,这次却咳了有两个月,一直以为和以前一样支气管炎,所以中途吃药打针,但是时好时坏的,五一前给妈妈打电话说让住院治疗,终究还是住院了,

5月2号早上八点钟,一向起床困难的哥哥却起了个大早,在我房门口叫我起床说有事要给我说,我顿时有种很不好的预感,当时穿鞋的时候手都在发抖,进去客厅后,哥哥就直奔主题说了一句话"咱妈这次得的病可能不太好,医生说肿瘤可能性较大"说完哥哥就哭了,这是我长这么大第一次看到哥哥哭,当时的我已经完全不知道该怎么办,只知道眼泪止不住的往下流,心如刀割。哭完后冷静下来还是要想接下来该怎么办?

听医生的,等5月3号正式上班了我们就去西安做支气管镜,为了不耽误3号的检查,2号晚上我和哥哥就带妈妈来到了西安唐都医院附近的酒店住下了,3号早上七点多钟我们就在医院等待找的熟人,经过了一番周折终于到了管镜室却被告知最快约到5号,检查气管镜前还要抽血化验很多东西,那么这两天就先去抽血化验这系列的检查,

5号早上准备带妈妈做气管镜的时候,表哥打来电话说找了个胸外科的医生让我们带着CT片子直接去找医生先看看,怕妈妈跟着,就骗妈妈说大医院流程太麻烦,让妈妈先在酒店等我们,我和哥哥带着片子去找医生了,看完后医生告知我们,左肺肺门占位性实质改变,百分之八九十的肿瘤,我当时还傻乎乎的抱有一线希望问医生,可能是良性还是恶性的,医生很淡定的说了一句"我所说的百分之八九十的意思就是恶性的"

这句话又一次刺痛了我的心,当时的自己情绪一下子就失控了,躲在没人的楼道失声痛哭,哭完后和哥哥商量以后决定马上找医生办理住院,医生给开了预住院手续,说必须要做更多的检查,同样包含抽血,接下来这些检查基本做了将近十天左右,很多项目都是提前预约,比如气管镜,活检,全身加强CT,骨扫描等等这些全是一项一项预约的,做完所有的项目已经到5月14号了,也就是那天才住上院,15号才开始的化疗。

中途我和哥哥都是千小心万小心的怕被爸爸妈妈知道这个结果,可是做了这么多检查根本瞒不住的,做气管镜的那天,做完出来看到了妈妈眼中的泪花,直觉告诉我那个眼泪不是做气管镜身体难受的那种眼泪,是妈妈觉得病情不好,恐惧担心难过的眼泪。

Alternate Text
  • ┊.末💋末
    1 楼 2018-05-21 10:45:58

要坚强,自己强大了才能更好的照顾家人。🙏✊

我一直在…

我爸小细胞肺癌扩散期,我把实情告诉了我妈。有哥真好,作为独子此时真的很难。加油

• 我一直在…
    2 楼 2018-05-21 07:54:20

我爸小细胞肺癌扩散期,我把实情告诉了我妈。有哥真好,作为独子此时真的很难。加油

• 不真实
    3 楼 2018-05-20 11:39:27

🤝🤝🤝

┊.末💋末

一起加油,相信我们的家人都会战胜病魔的,癌症不可怕,可怕的是自己战胜不了心魔。所以为自己的家人祈祷吧,要让家人强大起来,首先自己先要学会强大。你也一样,照顾好自己才能好好照顾叔叔!

• ┊.末💋末
    4 楼 2018-05-20 11:36:46

一起加油,相信我们的家人都会战胜病魔的,癌症不可怕,可怕的是自己战胜不了心魔。所以为自己的家人祈祷吧,要让家人强大起来,首先自己先要学会强大。你也一样,照顾好自己才能好好照顾叔叔!

不真实

家人多了确实有很多好处,我爸爸的病也都是我表哥在帮着拿主意,他是肝胆科的主任,有人帮着真是能省很多事,主要是没有了内心那种孤独感,手术后也恢复的还行,希望我们的家人都能顺利通过考验,我哥的同事也是小细胞肺癌,手术+化疗后目前还在工作岗位,两年了。加油!也同时要保重自己身体

• 不真实
    5 楼 2018-05-20 11:27:51

家人多了确实有很多好处,我爸爸的病也都是我表哥在帮着拿主意,他是肝胆科的主任,有人帮着真是能省很多事,主要是没有了内心那种孤独感,手术后也恢复的还行,希望我们的家人都能顺利通过考验,我哥的同事也是小细胞肺癌,手术+化疗后目前还在工作岗位,两年了。加油!也同时要保重自己身体

┊.末💋末

我妈妈58岁,家里没有一个人吸烟,妈妈的肿瘤现在有扩散,做不了手术,只能先化疗,而且现在颅脑上发现也有,医生让做伽马刀,明天早上去医院看情况,其实我真的是有个哥哥可以决定很多事情,不然我真的就抑郁崩溃了

• ┊.末💋末
    6 楼 2018-05-20 11:23:42

妈妈心思重,本来知道肺癌这个结果已经承受不了了,现在淋巴,颅脑有转移,没有勇气告诉爸妈,太残忍!

李奇

我是同病,快一年了。你们应该告诉他们本人。我的治疗我作主!

• 不真实
    7 楼 2018-05-20 11:16:00

是的,父亲应该比我还煎熬,所以我必须要坚强,相信父亲会挺过去的

保佑

坚强点,兵来将挡,水来土掩。困难来了,我们难过后就要勇敢面对。

• 李奇
    8 楼 2018-05-20 11:14:14

我是同病,快一年了。你们应该告诉他们本人。我的治疗我作主!

• ┊.末💋末
    9 楼 2018-05-20 10:35:30

嗯嗯,谢谢你

保佑

坚强点,兵来将挡,水来土掩。困难来了,我们难过后就要勇敢面对。

• ┊.末💋末
    10 楼 2018-05-20 10:32:35

我妈妈58岁,家里没有一个人吸烟,妈妈的肿瘤现在有扩散,做不了手术,只能先化疗,而且现在颅脑上发现也有,医生让做伽马刀,明天早上去医院看情况,其实我真的是有个哥哥可以决定很多事情,不然我真的就抑郁崩溃了

不真实

下一步怎么治疗呢?我最近块抑郁了,干什么都没精神,好在你还有个哥哥,我是独子,我爸爸确认小细胞肺癌了,59岁了长期大量抽烟,哎……目前手术结束了,还没告诉他,估计他自己也猜的八九不离十了。

┊.末💋末
小细胞肺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员