选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
父亲小细胞局限期,希望与人共勉
请叫我卢桐👀 22196 88
2018/12/23 发表在 小细胞肺癌 模块
2018年3月从电话中得知父亲得了肺癌,原来是父亲觉得有早期脑梗,便在医院打点疏通脑梗的点滴,顺便医保报销便做了全身检查发现的,刚得知时他奔走了各大哈尔滨市内的医院,咨询多处,最后决定在医大二院做手术切除。(期间据说瘤的位置不建议穿刺,所以直接说手术)
Alternate Text
  • gy
    1 楼 2018-12-05 02:27:28

楼主加vx交流下吧,我爸也是查出来小细胞局限期,三四三零二六八一四

• nikki
    2 楼 2018-12-01 09:49:13

你好 我妈妈也在省肿瘤 请问你们做了微创恢复怎么样

流星火雨

我们是沈阳这边的,我家人在辽宁省肿瘤医院,医院的副院长刘宏旭挺有名的,有留美深造经历,他能做肺癌微创手术,但是具体需要看你亲人的情况。极期早期的小细胞肺癌是可以做手术的,不要错过了手术机会。

• 不真实
    3 楼 2018-11-30 10:50:00

楼主一切安好

• 请叫我卢桐👀
    4 楼 2018-07-13 09:05:25

心态更重要,能瞒还是瞒吧

斗士

我公公也是刚查出来 左肺中央型 不到3厘米 我们想做手术 但是医生不建议手术 现在一化第三天 没什么反应 公公还不知道 刚开始住院的时候还挺害怕 我们就说可能需要个小手术 病理出来小细胞不手术 又拜托医生给说不用手术输液就行 现在公公也是乐呵呵的 真怕他知道之后受不住

• 斗士
    5 楼 2018-07-09 09:04:55

我公公也是刚查出来 左肺中央型 不到3厘米 我们想做手术 但是医生不建议手术 现在一化第三天 没什么反应 公公还不知道 刚开始住院的时候还挺害怕 我们就说可能需要个小手术 病理出来小细胞不手术 又拜托医生给说不用手术输液就行 现在公公也是乐呵呵的 真怕他知道之后受不住

• 请叫我卢桐👀
    6 楼 2018-07-06 09:29:55

二化结束后,不愿意再化疗了,淋巴肿大,其他状态还好

战斗机

楼主您好,近期家父状态如何?我母亲也查出这个病了,已经化疗一次了。

• 不真实
    7 楼 2018-07-06 11:07:35

我爸倒是没有恶心,就是乏力,基本都这样!别想太多了,生老病死的事每个人都摆脱不了,没有什么后悔不后悔的,要真后悔那最该后悔当初为什么不保护好身体,放松心态,家人的鼓励和支持很重要

加油

哎,今天来看看弄点中药调理一下,一化时没反应,回家后恶心乏力的严重,只能保守治疗了,担心以后有一天会为这个选择后悔!

• 加油
    8 楼 2018-07-06 09:26:25

哎,今天来看看弄点中药调理一下,一化时没反应,回家后恶心乏力的严重,只能保守治疗了,担心以后有一天会为这个选择后悔!

不真实

年纪大了不好恢复,用药现在基本都是一样的,现在看来是全国都基本是一个治疗方案

• 不真实
    9 楼 2018-07-06 08:25:58

年纪大了不好恢复,用药现在基本都是一样的,现在看来是全国都基本是一个治疗方案

加油

没有扩散,但是考虑年纪,不明白为什么上叶和下叶是不同类型的,一化医生主要用的顺铂和依托泊苷

• 流星火雨
    10 楼 2018-07-05 01:37:54

我们是沈阳这边的,我家人在辽宁省肿瘤医院,医院的副院长刘宏旭挺有名的,有留美深造经历,他能做肺癌微创手术,但是具体需要看你亲人的情况。极期早期的小细胞肺癌是可以做手术的,不要错过了手术机会。

Au

是想问您,做手术的那个医院名字

请叫我卢桐👀
小细胞肺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任