选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
父亲小细胞局限期,希望与人共勉
请叫我卢桐👀 22247 88
2018/12/23 发表在 小细胞肺癌 模块
2018年3月从电话中得知父亲得了肺癌,原来是父亲觉得有早期脑梗,便在医院打点疏通脑梗的点滴,顺便医保报销便做了全身检查发现的,刚得知时他奔走了各大哈尔滨市内的医院,咨询多处,最后决定在医大二院做手术切除。(期间据说瘤的位置不建议穿刺,所以直接说手术)
Alternate Text
  • 不真实
    1 楼 2018-05-29 01:31:25

已经手术了吗?我爸手术后回复的还行,准备下周开始化疗,我爸是右肺下叶中叶切除了,病灶在下叶,医生也是建议手术

• 请叫我卢桐👀
    2 楼 2018-05-29 01:46:31

已经手术了,刚才没更新完,其实尽量先化疗的,我父亲手术后过十天出的病理,如图,确诊为小细胞肺癌,当时觉得重了头彩一样的倒霉! 父亲在手术前,我一直没重视他的病情,只是建议过去肿瘤专科医院,父亲觉得他信任医大二,还是在医大二手术了。 术后7天就办了出院。此时是4月16日。再收到病理电子图片时,已经是4月末,按照病理上一堆医学术语,我查了百度,看到小细胞生存期12到18个月,当时把自己吓到了,知道这个病不能再糊里糊涂,四处打听,听从很多人的建议决定转到哈尔滨肿瘤医院治疗。父亲此时在术后刀口恢复期,不敢告诉他实情,只能说是小病。他也以为手术后就没事了,照常喝酒,周末饭局,之间还吃烧烤,吃鱼。看得我很是着急。要知道,小细胞扩散很快。

不真实

已经手术了吗?我爸手术后回复的还行,准备下周开始化疗,我爸是右肺下叶中叶切除了,病灶在下叶,医生也是建议手术

• 请叫我卢桐👀
    3 楼 2018-05-29 02:11:30

4月末,联系了负责父亲病情的医生,说明想办出院转院的想法。医生告知,由于4月7日手术的,医保卡要一个月才能结帐完,而且病人不休息满一个月就化疗,体质也接受不了。医生说等5月7日再来办手续。但给父亲做手术的医生说抓紧在手术后三个礼拜,赶紧化疗。此时心里明白父亲的病不能再拖,但父亲觉得都是找了关系的,又不好意思催人家,只能等5月7日办出院。 5月7日大早去找医生,医生把我父亲出院的事给忘记了,告诉我5月9日再来办手续。 5月9日去办手续,一楼结款处说省医保直接扣除什么报销,流程需要5个工作日,让我下周再去。 5月15日下午终于办完了医大二的出院手续。 期间后悔过,早知道出院会耽误这么久,还不如在医大二做化疗。但肿瘤医院据说某主任医术高超,所以想想,以后还是得转去找他治疗的。期间从3月末查出到最后5月22日化疗,耽误了2个月时间。 决定5月16日去肿瘤医院办住院,之前担心医院没床位,所以又提前找了关系。父亲觉得有认识这层关系,选择了认识的这个医生治病,而同意让我挂号我想找的那个医生。

• 请叫我卢桐👀
    4 楼 2018-05-29 02:14:12

认识那个医生把父亲交代给他的助理医生,就出差了,期间各种拍片检查,又打了5天的营养液,最终化疗时已经是5月22日了,用的EP方案。

• 请叫我卢桐👀
    5 楼 2018-05-29 02:15:37

5月29日化疗二天后做了血常规,白蛋白较正常,有点偏低

• 请叫我卢桐👀
    6 楼 2018-05-29 02:23:31

5月28日,我将父亲的病情实情跟他本人说了,包括他的预计生存期。父亲一下子有点接受不了现实了。他之前是确实不知道实情,以为自己还有十多年。 告诉他实情,也是因为实在看不惯他的饮食,还有喝酒。虽说病人生活质量远比生存长度要重要,但淋巴肿大后,我真不知道哪天他就会面对吞咽困难需要插胃管的病情了。 他知道现实后,情绪消沉了,晚上给我发微信说打算喝中药配合治疗了。之前我有买过各种灵芝,杏仁,枇杷类,不说被他束之高阁,他也没咋重视。现在他的转变,让我觉得高兴,但又担心会影响他治疗的心态,比较矛盾。

• 低调的小马
    7 楼 2018-05-29 03:20:05

能吃能喝问题不大,让老爸不要担心,继续吃吃玩玩,一定会好的

请叫我卢桐👀

5月28日,我将父亲的病情实情跟他本人说了,包括他的预计生存期。父亲一下子有点接受不了现实了。他之前是确实不知道实情,以为自己还有十多年。 告诉他实情,也是因为实在看不惯他的饮食,还有喝酒。虽说病人生活质量远比生存长度要重要,但淋巴肿大后,我真不知道哪天他就会面对吞咽困难需要插胃管的病情了。 他知道现实后,情绪消沉了,晚上给我发微信说打算喝中药配合治疗了。之前我有买过各种灵芝,杏仁,枇杷类,不说被他束之高阁,他也没咋重视。现在他的转变,让我觉得高兴,但又担心会影响他治疗的心态,比较矛盾。

• 请叫我卢桐👀
    8 楼 2018-05-29 03:23:55

谢谢,现在是生活质量和生存时间中纠结,想想父亲对烟对酒,也会馋的,就跟糖尿病人馋西瓜一样,可望不可及

低调的小马

能吃能喝问题不大,让老爸不要担心,继续吃吃玩玩,一定会好的

• 低调的小马
    9 楼 2018-05-29 04:15:51

让老爸明白一个正确的养生观念,就不会觉得烟酒眼馋了,那些东西真的会毒害我们的

请叫我卢桐👀

谢谢,现在是生活质量和生存时间中纠结,想想父亲对烟对酒,也会馋的,就跟糖尿病人馋西瓜一样,可望不可及

• 不真实
    10 楼 2018-05-29 04:40:23

这么一看你爸爸和我爸爸情况基本一样,我爸我已经给他说了,因为家里人有两个都是主任医师,所以都建议直接说,我也没拒绝,实际上我觉得我爸都知道,但给他说的时候多少有点难受,眼里有泪花,但真的这就是现实,回头一化疗,全都露馅了,那岂不是更接受不了,目前老爷子也是能吃吃,能睡睡,除了体重有点低,其他一切正常,买了些增强免疫力的保养品,我哥不建议化疗期间用中药,中药可以用于调理,我哥同事四十多,和我爸的位置病理都基本一样,16年发现后手术的,目前两年了,正常上班呢,我们打算按照他的方案治疗,所以这个心态很重要,我今天看到一个帖子,大致就是讲如何不让癌症复发,其实总结就是改变原有不健康的生活状态,身体也好,心理也好。

请叫我卢桐👀

4月末,联系了负责父亲病情的医生,说明想办出院转院的想法。医生告知,由于4月7日手术的,医保卡要一个月才能结帐完,而且病人不休息满一个月就化疗,体质也接受不了。医生说等5月7日再来办手续。但给父亲做手术的医生说抓紧在手术后三个礼拜,赶紧化疗。此时心里明白父亲的病不能再拖,但父亲觉得都是找了关系的,又不好意思催人家,只能等5月7日办出院。 5月7日大早去找医生,医生把我父亲出院的事给忘记了,告诉我5月9日再来办手续。 5月9日去办手续,一楼结款处说省医保直接扣除什么报销,流程需要5个工作日,让我下周再去。 5月15日下午终于办完了医大二的出院手续。 期间后悔过,早知道出院会耽误这么久,还不如在医大二做化疗。但肿瘤医院据说某主任医术高超,所以想想,以后还是得转去找他治疗的。期间从3月末查出到最后5月22日化疗,耽误了2个月时间。 决定5月16日去肿瘤医院办住院,之前担心医院没床位,所以又提前找了关系。父亲觉得有认识这层关系,选择了认识的这个医生治病,而同意让我挂号我想找的那个医生。

请叫我卢桐👀
小细胞肺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员