选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
请问大家是转移了吗?
胜利 15396 32
2019/2/9 发表在 非小细胞肺癌 模块
左肺肺腺癌于六月份手术,手术病理报告是最大直径3.2cm,无淋巴结肿大,无转移,前几天复查,ct报告是左肺手术改变,右肺下叶胸膜面状结节状增厚,较前明显。这说明以前就肺膜增厚
,但医院以前的ct没表述!请问这是不是肺膜转移了?谁知道?谁有这种请况吗?求大家了!
Alternate Text
  • 六六
    1 楼 2019-02-09 09:59:25

我父亲的肿块和你的差不多大小,1B期,2018年7月手术,过了年就要复查了。我很紧张。我父亲的是不是也有高危

胜利

就是超过3cm

• 六月的宇
    2 楼 2018-11-06 01:00:28

我妈也是早期,IA3期。听你这一说感觉有紧张了。

胜利

谢谢!你老伴会好的,咱们都会没事的!

• 六月的宇
    3 楼 2018-09-23 12:16:59

哎,早期6年了才复发真的少见。按理说5年后都很少见复发的了。现在复发了情况就比较麻烦了,加油。

jiajia

当时诊断为1A期。医生说也不需要化疗。定期复查即可。

• 缘来是你
    4 楼 2018-09-21 07:58:38

好的,谢谢🙏你的分享,你们应该是我的长辈了,我母亲71,祝你们健康长寿,祝你老伴早日康复!。

jiajia

中成药吃了约四、五年,汤药时断时续,也有五、六年,迈普新(胸腺肽)一直在用。老伴77岁了,身体尚可。

• jiajia
    5 楼 2018-09-21 07:52:52

中成药吃了约四、五年,汤药时断时续,也有五、六年,迈普新(胸腺肽)一直在用。老伴77岁了,身体尚可。

缘来是你

一共吃了多少年,然后没有吃了,你爱人多大年龄了?

• 缘来是你
    6 楼 2018-09-21 07:44:22

一共吃了多少年,然后没有吃了,你爱人多大年龄了?

jiajia

主要是些中成药和汤药,如参一胶囊、消癌平等。注射迈普新。

• jiajia
    7 楼 2018-09-21 07:39:44

主要是些中成药和汤药,如参一胶囊、消癌平等。注射迈普新。

缘来是你

后续做了什么些治疗,比如吃了多少年中药或什么中成药?十年了要是不复发多好,也算比较幸运了。

• 缘来是你
    8 楼 2018-09-21 07:32:46

后续做了什么些治疗,比如吃了多少年中药或什么中成药?十年了要是不复发多好,也算比较幸运了。

jiajia

肿块大小为2.5*2*2cm,按当时分期方法为1A,没作化疗。

• jiajia
    9 楼 2018-09-21 07:09:16

肿块大小为2.5*2*2cm,按当时分期方法为1A,没作化疗。

缘来是你

当时结节多大,化疗了吗?,粘液性肺腺癌应该属于高危,支气管肺泡癌就是现在的贴壁型。

• 缘来是你
    10 楼 2018-09-21 06:58:14

当时结节多大,化疗了吗?,粘液性肺腺癌应该属于高危,支气管肺泡癌就是现在的贴壁型。

jiajia

病理诊断报告有下表述: 右上肺腺癌二级,部分为粘液细胞癌,部分为细支气管肺泡细胞癌。周围型。

胜利
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员