选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
请问大家是转移了吗?
胜利 15444 32
2019/2/9 发表在 非小细胞肺癌 模块
左肺肺腺癌于六月份手术,手术病理报告是最大直径3.2cm,无淋巴结肿大,无转移,前几天复查,ct报告是左肺手术改变,右肺下叶胸膜面状结节状增厚,较前明显。这说明以前就肺膜增厚
,但医院以前的ct没表述!请问这是不是肺膜转移了?谁知道?谁有这种请况吗?求大家了!
Alternate Text
  • 缘来是你
    1 楼 2018-09-20 03:41:19

胸膜增厚是术后改变,只要手术基本上都有。

• 胜利
    2 楼 2018-09-20 03:49:28

这是右肺

缘来是你

胸膜增厚是术后改变,只要手术基本上都有。

• 胜利
    3 楼 2018-09-20 03:50:19

左肺手术了,右肺胸膜增厚,书前就厚

•     解新伟    
    4 楼 2018-09-20 03:58:54

增厚一般是炎症

• 胜利
    5 楼 2018-09-20 04:01:33

谢谢!但愿是炎症!

解新伟    

增厚一般是炎症

• 胜利
    6 楼 2018-09-20 04:01:50

谢谢!但愿是炎症!

解新伟    

增厚一般是炎症

• jiajia
    7 楼 2018-09-20 05:08:27

我老伴也是这种情况,以前多次ct复查都有胸膜増厚较前明显提示,后来就明確:肺癌胸膜转移。所以要警惕!

• jiajia
    8 楼 2018-09-20 05:39:35

不过我们的情况和你不同,我们属肺癌晚期,比你严重。胸膜增厚转移可能性就大,对早期肺癌,转移可能性小些,适当注意些即可。

• 胜利
    9 楼 2018-09-20 05:44:41

谢谢!

jiajia

我老伴也是这种情况,以前多次ct复查都有胸膜増厚较前明显提示,后来就明確:肺癌胸膜转移。所以要警惕!

• 胜利
    10 楼 2018-09-20 05:49:01

谢谢你!请问,你老伴一发现就肺癌晚期了?还是后来转移到肺膜上才确定肺癌晚期了?他是那个肺原发?又转到哪侧肺膜上了?

jiajia

不过我们的情况和你不同,我们属肺癌晚期,比你严重。胸膜增厚转移可能性就大,对早期肺癌,转移可能性小些,适当注意些即可。

胜利
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员