选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
记录治疗的点点滴滴
laura 13829 20
2020/4/19 发表在 非小细胞肺癌 模块

2018年7月21日,对我来说,是个天塌的日子,我最亲爱的爸爸查体,仅在ct的检查下,医生就断言父亲得了肺癌,纵隔,腋下淋巴结都有转移,这简直是晴天霹雳,父亲身体一向很好,仅仅是个查体,就查出了这么严重的病!让我怎么接受!!!

本想查体后,哥哥接父母回老家住段时间,因为毕竟在我这里已经住了三个多月,俩老人也想家了,查出问题后,回家或者不回去成了困扰我和哥哥的最大问题,若是不回老家,父亲必然怀疑自己的病,若是回老家,该如何治疗?

纠结再三,和哥哥商量,父亲先回家,我在青岛找医院找医生先看片子,于是,接下来的一周,我往返于几个医院,专家给的结论是不能手术,考虑到父亲年龄较大,也不给做肺穿刺,盲吃吉非替尼,于是从7.28日开始,父亲盲吃伊瑞可,我和哥哥祈祷这药能管用。

到8.28,正好一个月,查体,发现病灶没有好转,但也没有增大,继续吃还是不吃?明显伊瑞可对父亲来说效果不明显,于是找到了肿瘤科我的同学,同学建议到青岛来再仔细查查,于是,我和老公回老家把父亲又接了回来,办了住院,开始腋下穿刺,定病理,验血,基因检测,腋下穿刺定病理,结果不理想,很长时间不能确定类型,辗转青医附院,齐鲁医院,花了接近一个月的时间,才确定是肺腺癌,基因检测没有突变,靶向药不适合父亲,多方打听,北京广安门中医院据说不错,可以较好的控制病情,于是我挂了广安门医院董倩医生的号,预约明天到北京,到董倩医生的工作室给我爸看病,祈祷能有好的方法控制好爸爸的病!

补充一下,之前在青岛也看过一个中医,就开了三天的药,没再去过,父亲不知道自己的病情,我只是跟他说到北京找专家调理身体,有点淋巴结肿大,还有结核球,希望父亲不要怀疑,就这样稀里糊涂的愉快的生活下去!

Alternate Text
  • 老爸一定会看着河河结婚生子
    1 楼 2020-04-19 08:13:55

我是青岛的多交流

安妮

一般都会做四个检测的,egfr 没有突变还有别的呢,我也是青岛的,九月份妈妈刚查出来的,也在青医治疗,中医开的药没什么用的

• laura
    2 楼 2018-10-22 02:38:29

山东青岛的

• 小白
    3 楼 2018-10-22 02:35:47

你是哪里的?

laura

如果能有手术机会,一定要手术,但是建议你多问几个医生,看手术清除的能否彻底,这个很重要,我们没化疗,刚开始盲吃安罗替尼,还不知道效果如何。

• 小白
    4 楼 2018-10-22 02:35:23

谢谢你!好的

laura

如果能有手术机会,一定要手术,但是建议你多问几个医生,看手术清除的能否彻底,这个很重要,我们没化疗,刚开始盲吃安罗替尼,还不知道效果如何。

• laura
    5 楼 2018-10-22 02:34:26

小白

我妈片子淋巴结肿大,可能转移,等病理呢!医院想给手术!我怕啊!很迷茫

• 小白
    6 楼 2018-10-22 02:29:50

亲,你爸爸化疗了吗!

laura

亲,目前没什么效果,才吃了半个月中药

• 小白
    7 楼 2018-10-22 02:29:07

我妈片子淋巴结肿大,可能转移,等病理呢!医院想给手术!我怕啊!很迷茫

• laura
    8 楼 2018-10-22 02:25:47

亲,目前没什么效果,才吃了半个月中药

小白

去北京看的怎么样了 亲

• laura
    9 楼 2018-10-22 01:41:35

医生开了些中药,先吃着,建议化疗或换靶向药

小白

去北京看的怎么样了 亲

• 小白
    10 楼 2018-10-22 01:34:54