选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
没有选择化疗错了吗?
laura 15734 18
2019/3/2 发表在 非小细胞肺癌 模块
自从父亲患病以来,从没有一天舒心过,每一天都被这个病压的喘不过气来,最近父亲状态特别不好,父亲跟我说他觉得自己只有三十天的时间了,我很难过,痛苦的不行,回过头来看父亲的治疗过程,有太多的遗憾,太多的不足,感觉好多都没有做到!最为遗憾的就是父亲没有化疗过,刚查出来时,去医院找医生,医生说没有手术可能了,淋巴转移,纵隔也有转移,在未做基因检测的情况下让盲吃靶向药,我和我哥商量后决定吃靶向药,毕竟副作用小,父亲76岁了,不想化疗折磨他,而且化疗有效率只有百分之三十。于是开始吃了两个月的吉非替尼,复查结果,效果不佳,后来又做了基因检测,全部野生型,没有突变,于是又咨询医生,在化疗与安罗替尼中间选择了安罗,期间去了北京找到了广安门中医院的中医董倩,从二零一八年九月份开始吃中药,配合安罗,中间淋巴有好转,就以为治疗方案是对的,没想到,吃了四个多月安罗后,其它地方转移了,脑转,肾上腺转移,可以说好多地方都有了!于是跟我哥商量,想尝试化疗,无奈,身体素质太弱,不能化疗了!!父亲知道了自己的病,但我们说的很轻,父亲以为做了化疗自己就可以好了,可是现在化疗的机会,化疗的获益都不大了,难道我们错了吗?应该最开始就化疗吗?我们该怎么办?看着父亲日益消瘦的模样,听着父亲说不清楚的话语,我真是深深地自责!老天,求你再给我父亲多些时间吧!爸爸,您一定加油呀!
Alternate Text
  • laura
    1 楼 2019-03-02 05:18:11

免疫怕也是不耐受

🌿

我想我爸爸要是七十多岁患癌,我已经很满足了,你们可以试下免疫治疗

• laura
    2 楼 2019-03-02 05:17:16

是,我们也在煎熬,痛苦

二又土

都是摸着石头过河,可能不化疗抑制住转移更快,但是我父亲一直怪我化疗把身体弄垮了。现在脑转移了5个月了。最近又进展了,恐怕时日无多。煎熬啊

• laura
    3 楼 2019-03-02 05:16:19

是,化疗要考虑老人获益大小,综合衡量,纠结

我父亲也72岁,不能手术,医生让化疗,我正在纠结,怕父亲受不了

• 🌿
    4 楼 2019-02-28 09:57:07

我想我爸爸要是七十多岁患癌,我已经很满足了,你们可以试下免疫治疗

• 患者孩子
    5 楼 2019-02-28 08:35:50

我现在也是面临着选择,难啊

• 二又土
    6 楼 2019-02-28 05:58:47

都是摸着石头过河,可能不化疗抑制住转移更快,但是我父亲一直怪我化疗把身体弄垮了。现在脑转移了5个月了。最近又进展了,恐怕时日无多。煎熬啊

7 楼 2019-02-28 05:52:30

不好说选择的对错

• 寻找生命
    8 楼 2019-02-28 05:31:36

我母亲也72岁,肺腺癌,目前骨转移,刚做完基因检测,还没有出结果,我也再想是否该化疗

• 9 楼 2019-02-28 03:23:24

我父亲也72岁,不能手术,医生让化疗,我正在纠结,怕父亲受不了

我们是化疗了,也是后悔把一个老人摧毁坏了,怎么选择都是后悔啊,我父亲72岁,手术之前身体特别棒,不到一年,手术,放化疗,再也回不去从前,现在躺床上,骨瘦如柴,茫然无助

• 似水流年
    10 楼 2019-02-25 02:31:13

可以尝试PD-1

laura
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士