选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助 肺腺癌kif5B-ret突变
乐远 36970 133
2019/12/8 发表在 非小细胞肺癌 模块
病例介绍:男,48岁,不吸烟,左肺上叶中分化腺癌伴肺门纵隔及左锁骨上淋巴结转移,2015年五月手术切除左肺上叶肿块,术后进行了培美曲赛方案化疗6个疗程及贝伐单抗靶向治疗,cea术前50,化疗后最低降至8.9,2015年11月行左肺上叶及左肺门纵隔淋巴结射波刀放疗五次,2016年初cea缓慢上升又急剧上升,从16上升至70(4月初),pet示左肺门软组织,纵隔淋巴结,双锁骨上淋巴结代谢增高,全身骨扫描及其它检查阴性,故再次上化疗,初单用的培美加贝伐单抗,后换用多西他赛化疗及双锁骨上放疗25次,加贝伐靶向治疗,治疗半个月后cea由70降到40。我的基因检测 Kif5B-Ret突变。靶向用的贝伐已一年但病情在进展,故2016年7月份停用,其间及随后癌胚抗原不断升高,从120到200,6月份开始吃卡博替尼原料药,但吃了两个月后复查,反倒出现多发骨转移肝转肺癌复发及癌性淋巴管了,其间渐出现的咳嗽气促,心率增快乏力,腿疼,癌胚抗原升到520,故停用卡博替尼,9月5号上pd1,O药,及打唑来磷酸,对左股骨及胸腰椎病灶较大处放疗16次,用pd1后出现发热1天,低热,咳嗽气促渐减轻,用肿瘤组织做的免疫组化检测是PdL-1阳性约40%以上,pd-1-,cd4+,cd8+++,9月19日第二次pd后咳嗽气促胸闷渐消失,复查癌胚抗原为530,10月5日第三次pd后十天复查癌胚抗原降至136,10月28日复查癌胚抗原105,较上次下降30,没前次下降的猛,总之还挺好的,11月14日打第六次pd1,拟11月下旬全面复查,静候好消息。我听说联用yervoy效果会更好,请问下联用的时机?怎么样联用?另外,根据基因检测,我是kif5B-ret突变,对应的药物是卡博替尼,谁知道卡博替尼对肺腺癌效果如何?我想联它的风险会小些,您们看如何?
Alternate Text
  • 雪凝
    1 楼 2019-07-15 07:40:55

真的吗,依维莫斯是什么原理的药

加油!

ret融合可以用凡德和依维莫斯连药,效果真的不错。有病友这样实践过的

• 人需自渡
    2 楼 2019-06-21 12:02:03

大哥,我也是ret病友,目前也是k联合培美,方便留个微信交流一下吗

乐远

谢谢你,

• 太阳花
    3 楼 2019-03-15 06:14:01

北京肿瘤医院

无名

谁知道北京哪家医院可以做靶向治疗前的基因检测呢?

• 天涯
    4 楼 2019-02-20 10:22:23

有个RET融合/突变交流群

范剑良

肺腺癌晚期多处转移,RET实变,请求入群交流冶疗方案

• 范剑良
    5 楼 2019-02-20 08:09:47

肺腺癌晚期多处转移,RET实变,请求入群交流冶疗方案

• gg
    6 楼 2019-01-05 10:03:36

您好,加下微信吧,想给家人试试

• 默默
    7 楼 2018-12-27 01:29:18

我家也是ret 楼主现在效果如何

• 夏荷
    8 楼 2018-12-15 07:48:12

请问楼主乐远,现在情况效果好吗?

• 夏荷
    9 楼 2018-12-15 07:40:03

请问用药后疗效如何,谢谢

• 多福的儿子
    10 楼 2018-05-11 08:52:34

想咨询pd1和古巴二代,谢谢

乐远
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年