选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
天佑我愿 13290 9
2017/4/20 发表在 非小细胞肺癌 模块
今天我爸状态特别好! 录了他和我说话的视频好开心! 
之前发过两次贴了
今天在来总结一下住院3个月积累来的经验并且分享给大家!我想既然大家能上这个应用 也证明了你很在乎家人的生命!所以祝福大家都能延续自己亲人的生命吧!

发病 大多是痰中带血 呼吸困难 胸闷 胸疼 发烧 
那我就从开始知道病情来说
建议别让患者知道真实病情  简单一点告诉他是肺炎最好 咳血的话打消炎针 化痰针 化验带血块的痰 进一步确诊就做支气管镜(患者遭罪.我爸没做)尽量少化验血 总抽血 本身癌症患者营养补充就是很大的问题 血抽多了 真心补不回来 大夫总会要求抽血化验 说辞就是 看看A样本和B样本还有C样本数值差距有多大 缺什么补什么 我想说都的肺癌了 缺点锌铁钙什么的东西还重要吗?大夫会告诉你查的是血糖等一些重要的项目 怕得什么糖尿病 心梗等等一些的并发症 我个人觉得这么考虑问题是错的 凡事讲究缓急 肺癌 咳血 发烧 不针对的话就致命了 所以 发烧的话超过40℃ 就退烧贴 安瑞克 退烧栓 一起上 低烧的话就多喝温水   
尽量别下尿管 那东西不但遭罪 而且患者心里也清楚的知道 那东西都是大手术或者大病才上的 会有心里压力  照顾好患者到退烧为止 就暂时安全了 一般10天左右才回不在发烧  接着就是多做心情引导 尽量让患者知道 他有未完成的事 坚定信念 让他相信没几天就能好起来 心里疏导特别重要 接下来针对不吃东西说一下 有人选择直接点滴白蛋白等一些营养药 前期可以 后期调理好了一定要停  我的亲属有两种 1为 胃癌长满了 没地方吃了 这种情况大多人都选择切除手术了 建议还是吃一些以毒攻毒的药 2为没力气吃 因为消瘦的特别快 甚至说话都没力气 联系多吃补充体力的药 补充到有力气了 能吃饭了 就好办了 请记住 就算你自己 几天不吃饭 你一定得饿死 吃东西特别重要 不能忽视  最后建议 手术能不做最好保守治疗 手术切除大多都是良性肿瘤成功率高 恶性的切除以后我见过那么多人都已不在人世 明星官员比你有钱 不论国内国外都去的起 也治的起 但切除的结果呢?真心建议中药或者资金困难就上偏方! 针对时时情况做出对的决定吧!
Alternate Text
  • 爸爸早日康复
    1 楼 2017-04-20 09:10:06

你的意思是体重没减轻很奇怪是吗? 我父亲从检查出来到现在也有两个月了 因为肺功能差 不能穿刺取得病理 所以吃掉中药保守治疗 体重好像也没减轻 这是好事吧 是不是癌症病患体重都要减轻?

Toys & Costume

我家肺腺癌确诊到现在2个月,体重增加了一点,瘤体积确诊时4.4*7.1CM大。在未治疗前我家人体重就没减轻过,每一个医生都感到很奇怪

• 老邵
    2 楼 2017-03-18 05:39:43

有肺鳞癌的偏方吗,谢谢

• 病人家属
    3 楼 2017-03-18 01:47:56

我家也是,体重一直正常,过年然而胖了5斤

Toys & Costume

我家肺腺癌确诊到现在2个月,体重增加了一点,瘤体积确诊时4.4*7.1CM大。在未治疗前我家人体重就没减轻过,每一个医生都感到很奇怪

• 天佑我愿
    4 楼 2017-03-17 11:55:00

微信4340070

• 天佑我愿
    5 楼 2017-02-01 11:36:59

努力!

• Toys & Costume
    6 楼 2017-01-30 11:45:45

• 亲人
    7 楼 2017-01-30 09:31:06

总结得好,我家人就是手术后四天肺部感染去世的,不开刀保守化疗加中药调理现在不会走的,发现就手术,一个月就走了,让全家人万分悲痛,一个精神很好的人手术后就肺部感染,我也建议别手术,血淋淋的教训,整个春节痛苦万分

• 我爱生活
    8 楼 2017-01-30 09:16:25

总结得很到位

• 9 楼 2017-01-30 08:11:44

很好的心得

天佑我愿
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年