选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
懵懂莫言 14621 38
2017/6/4 发表在 非小细胞肺癌 模块
从去年四月份咳嗽住院发现肺部结节,0.7厘米开始,就去了胸科医院,省人民医院,都说没事,继续观察,接着三个月复查,变成了0.8厘米,胸科医院说一毫米没事,机器有误差的,改成半年检查就可以,今年一月初复查1.2厘米,报告立马从怀疑炎症变成了怀疑早期肺癌,医生说马上放假了,过完年办理住院来检查下,必要的话要做手术的。后来打听了下,决定去肿瘤医院,又听病人说许院长特别厉害的,托人办理了住院,年底啊放假了都,年后入院没位置叫回去,后来又找人,突然有人出院了,我就住了进去,二月十号手术,做了快速病理出错了,说良性,做了椎体切除,但是院长感觉不好,特别为我做了淋巴清扫,后来病理出来说恶性,淋巴无转移,从开始到听到恶性,我还是哭了,肺腺癌,早期1a,因为挂水过敏,我第五天就出院了,不化疗,不吃药,两个月了。医生要休息半年,防止复发,我在家一直觉得肺叶切除也许更加好点,可是医生说椎体切除是一样的,也不用化疗,为了防止后期,做了全套基因测试,结果是无靶向,无遗传,环境导致的,复发率高。祈祷我能活到五十岁吧,毕竟我才32,不要复发。在化工区住了十年,真的得癌症,现在要搬家去乡下了,希望换个环境好点。
Alternate Text
  • 懵懂莫言
    1 楼 2017-06-04 08:23:56

世和,医院介绍的

守护老爸

请问你是在哪个肿瘤医院做的基因检测?我爸在上海做的病理特别简单连免疫组化都没有

• 蔷薇
    2 楼 2017-06-04 08:22:25

我刚手术1个半月:,感觉患侧有缀痛:,亲目前感觉如何?

• 小C
    3 楼 2017-04-19 06:11:54

你的是Tis分期?估计你的医生应该有跟你说毛玻璃预后比较好吧?你要开心点,乐观点,很多人一辈子都没有顺顺利利的,大家都经历这样那样的病,我也觉得很倒霉,接二连三的发生事情,所以加油

懵懂莫言

我开始在胸科医院看的,说没事后来转医院了,我开刀化验了就是原位癌不过微浸润了,做基因测试啊,可以选择家族 测试的,单独地六千多的

• 懵懂莫言
    4 楼 2017-04-18 05:30:54

我做的椎体切除,没有切肺叶,手术快速病理良性,后来是恶性,哎,担心

老妈安康

我妈妈也是早期手术摘除一片肺叶,不化疗不吃药,医生说复发率10%,我觉得应该算低了吧,祈祷不复发,不过我们没有做全套基因检测

• 老妈安康
    5 楼 2017-04-18 05:29:36

我妈妈也是早期手术摘除一片肺叶,不化疗不吃药,医生说复发率10%,我觉得应该算低了吧,祈祷不复发,不过我们没有做全套基因检测

• 懵懂莫言
    6 楼 2017-04-18 07:15:47

一直咳嗽

加油、乐观、坚强面对

你好,我也是原位癌手术刚满三个月,请问你有没有吃过一些药来调理身体,你有咳嗽吗?

• 加油、乐观、坚强面对
    7 楼 2017-04-18 07:04:09

你好,我也是原位癌手术刚满三个月,请问你有没有吃过一些药来调理身体,你有咳嗽吗?

• 懵懂莫言
    8 楼 2017-04-17 08:21:36

医生说不能瞎吃,伤肾,我之前咳嗽去的省中医,都吐了,现在去人民医院了

无硝烟的战争

后期可以喝中药调理调理

• 无硝烟的战争
    9 楼 2017-04-17 04:53:30

后期可以喝中药调理调理

懵懂莫言

我是在江苏省肿瘤医院,在胸科医院耽误了

• 懵懂莫言
    10 楼 2017-04-17 03:01:19

我是在江苏省肿瘤医院,在胸科医院耽误了

无硝烟的战争

你是在南京胸科医院开的刀和治疗的吗?如果可以想和你聊聊,我妈妈也是在胸科医院治疗的!

懵懂莫言
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员