选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
求助 小细胞肺癌手术会不会加速转移扩散,
宝宝妈妈 13162 8
2017/5/14 发表在 小细胞肺癌 模块
目前没有转移,位置医生说不好,大动脉靠心脏,而且比较大了,要看二期化疗效果肿瘤会不会缩小,再能决定能不能手术,我是担心手术后会扩散更严重
Alternate Text
  • 宝宝妈妈
    1 楼 2017-05-14 07:33:03

你爸爸化疗几期了呀,效果在第几期能看出来呢,也是局限期的吗?

倪广忠

我爸也是,目前化疗效果很好,但是我到很多地方,医生都说小细胞类型不建议手术

• 宝宝妈妈
    2 楼 2017-05-12 11:16:01

是的,医生也这么跟我说,可是我姐夫找的专家又说要看两期的化疗效果,如果肿瘤变小可以手术,所以我也不知道该怎么办。最怕会恶化,还不如保守治疗

倪广忠

我爸也是,目前化疗效果很好,但是我到很多地方,医生都说小细胞类型不建议手术

• 倪广忠
    3 楼 2017-05-12 11:12:20

• 宝宝妈妈
    4 楼 2017-05-12 08:08:21

谢谢,老天爷保佑

岩如玉

孩子你的孝心感天动地,老天爷会保佑你们全家幸福安康,永不分离、快乐直到永远!

• 岩如玉
    5 楼 2017-05-11 10:00:24

孩子你的孝心感天动地,老天爷会保佑你们全家幸福安康,永不分离、快乐直到永远!

宝宝妈妈

恩,真希望我妈妈还有手术希望,让妈妈多活十年我少活十年都愿意,希望老天爷保佑,我妈妈还年轻得了这么恶性的肿瘤,我们家人会拼尽全力给妈妈看病,希望妈妈不要离开我们,老天爷保佑,那么温柔那么善良的妈妈,今世都不想分开🙏🏻🙏🏻🙏🏻

• 宝宝妈妈
    6 楼 2017-05-11 09:42:56

恩,真希望我妈妈还有手术希望,让妈妈多活十年我少活十年都愿意,希望老天爷保佑,我妈妈还年轻得了这么恶性的肿瘤,我们家人会拼尽全力给妈妈看病,希望妈妈不要离开我们,老天爷保佑,那么温柔那么善良的妈妈,今世都不想分开🙏🏻🙏🏻🙏🏻

岩如玉

没有科学依据,放宽心态,只要有系统的治疗方案,配合医生治疗,会康复的加油

• 岩如玉
    7 楼 2017-05-11 04:13:37

没有科学依据,放宽心态,只要有系统的治疗方案,配合医生治疗,会康复的加油

• 我爱生活
    8 楼 2017-05-10 06:47:20

手术是目前最好的治疗手段

宝宝妈妈
小细胞肺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士