选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
分享 妈妈发现至今治疗过程分享,哪里做的不对望前背告知,在这里先谢过了
宝宝妈妈 13653 15
2018/7/9 发表在 小细胞肺癌 模块
2017年2月11日嗯感冒咳嗽至2月27日门诊拍胸片未看出有异常
2017年4月25日中医院CT肺部占位右侧6.0*6.2病灶

2017年4月27日无锡第四人民医院入院胸外科挂水

2017年4月28日头颈胸腹部CT增强异常

2017年5月4日活检报告小细胞肺癌确诊要放化疗,咳嗽严重

2017年5月8日至5月11日化疗共四天不良反应有半夜稍有恶心稍有发热第二天好转期间服用人参皂苷rh2(Ep依托泊苷联合顺铂)

2017年6月2日第二次化疗连续四天食欲好,睡眠佳(EP依托泊苷联合顺铂)

2017年6月22日三化前评估胸腹部C T无异常,原病灶较前明显缩小。医生计划二后就放疗的,觉得还没有缩到很小,说放射野大,副作用就大,方案是继续三化不同步放化疗,考虑老人身体承受不了同步

2017年6月23日第三次化疗连续四天,白细胞稍低,稍有虚弱食欲良好,睡眠佳 (Ep依托泊苷联合顺铂)化疗期间做放疗定位,等医生出方案

2017年7月6日复位第一次放疗,7月7日第二次放疗(放疗期间有喝酸奶喝菊花,金银花,胖大海,西洋参泡水预防放射性肺炎食管炎)

具体从发现肺部占位开始期间有服升白粥,五红汤,速愈素,鸦胆子油胶囊,地榆升白片,胸肽法新一周注射两针,升白针一化后一支,二化后一支,三化后没有使用过,白细胞稳定。
Alternate Text
  • 尽力尽力
    1 楼 2018-07-09 09:33:26

现在恢复的怎么样了

• 。。。
    2 楼 2017-12-29 08:17:11

您好,请问人参皂苷rh2有效吗?

• 永远
    3 楼 2017-12-16 08:37:25

你好,能加个微信吗?我爸也是小细胞肺癌,现在在无锡二院,我的微信是188****1260

4 楼 2017-08-13 11:01:54

你好,你妈妈恢复的真好。我爸爸也刚确诊,能加个微信吗?Yingyuehong

• 妈妈,加油!
    5 楼 2017-08-09 12:45:03

加油,共勉!

6 楼 2017-07-13 06:23:36

加油加油,有好的经验也多给我们分享分享

宝宝妈妈

四化星期五做,很放疗同步进行了,目前身体状况很好的。

• 宝宝妈妈
    7 楼 2017-07-12 10:45:44

中药还没有吃,放疗期间要吃一些扶正药。参氏贞氏,我买了还没给妈妈吃。

老爸身体最棒

请问,化疗后有服用过中药吗

• 宝宝妈妈
    8 楼 2017-07-12 10:44:20

四化星期五做,很放疗同步进行了,目前身体状况很好的。

做得很到位啊!四化后效果如何?

• 老爸身体最棒
    9 楼 2017-07-10 03:56:09

请问,化疗后有服用过中药吗

10 楼 2017-07-09 05:09:19

做得很到位啊!四化后效果如何?

宝宝妈妈
小细胞肺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员