选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
患者故事 患者家属一定要安抚好自己.不要太过伤心.要给患者做榜样
天佑慈母 16919 34
2018/8/4 发表在 非小细胞肺癌 模块
我是患者家属..我妈妈五一节过后检查出来肺癌晚期.肝转.骨转.脑转..医生说最多活两年..妈妈年前才买了套新房子..不知道妈妈还能不能有机会住进去..我从小就和妈妈生活在一起..除了上大学的那几年从来没有分开过..多的伤感话就不多说了..自从妈妈确诊后我非常的伤心哭了很久但是重来没有在妈妈面前哭过..我就一直憋在心里..就不停的学习肺癌方面的知识.想要妈妈活的时间更长生活质量更高..论坛.微信..QQ..就这样天天手机电脑的看..单位这几个月又在扩建..领导知道情况后就安排我休息两个月..安排我照顾妈妈..就这样我就更加废寝忘食的看这些东西...每天行尸走肉一样.天天在幻想..一天不吃饭也不觉得饿..而且已经有两个星期没有睡觉了..干什么都没有心情..除了跟妈妈说话和其他人不会说两句话..朋友的电话也不想接了.门也不想出..就喜欢躺在床上不是哭就是翻手机加幻想..到五月底的时候有点想跳楼自杀了..信好我大姐发现的早..拉我进医院找心理医生..医生说我是抑郁焦虑症..开了药吃了今天是第六天了..心理舒服多了..吃药第二天就能睡觉了..回想起前段时间感觉自己好恐怖....自己既然有想自杀的念头..我的孩子才四岁..我要死了他们怎么办啊.好可怕.妈妈检测出来可以吃靶向药的..而且我还没有孝顺够..我要坚强的活着照顾好妈妈走完最后一段路..这里就是想给患者家属们说一说..生死由天.命中注定..顶级的科学家都没有办法治愈这种病..家属就尽自己最大的努力就行了..不要给自己留遗憾..更不要做傻事..要相信奇迹.这是本人亲身经历..
Alternate Text
  • 雪飞
    1 楼 2018-08-04 12:02:54

真的痛得恨不得是自己

• 绝处逢生。
    2 楼 2018-08-02 04:40:58

我跟你一样

• 佳露
    3 楼 2018-08-02 03:37:25

我就是,我不想活了

平安就好

一样的心情,自从我妈确诊肺癌两个月后,我们全家都瘦了,有时抑郁的我也不想活了!

• 永不放弃
    4 楼 2018-05-02 06:57:11

不伤心是假的,强颜欢笑是真,没有亲身经历的人永远无法体会这种痛,唉!

• 相信奇迹
    5 楼 2018-05-02 05:15:09

我现在也是这种状态,不想吃饭,吃什么都不觉得好吃,不想说话,天天看看看,幻想,感觉生活好好的,阳光普照,就在结果出来的那天开始阴雨连绵,毫无希望,没幸福可言,什么时候癌症才能被攻克呀

• 妈妈,加油好起来
    6 楼 2018-04-13 11:47:26

我是儿子啊。。。。哈哈

但愿长醉不愿醒

好女儿,共勉!

• 但愿长醉不愿醒
    7 楼 2018-04-13 07:50:01

好女儿,共勉!

妈妈,加油好起来

和我情况一样,我也是刚买了房子,儿子3岁,母亲为了我辛苦了半辈子,东拼西凑交了首付,刚想让她安享晚年,事与相违,她哭了好久,一直说我这么快走,我的孙子孙女还那么小,他们怎么办,她不放心是我和我的孩子。我果断卖了房子,正好碰上这里房价涨,每平都涨了一万多,我还是在涨之前果断卖了,不后悔。现在看着被癌症折磨得不像人样的母亲,滴着血一样痛。很对不起她,一年前,母亲有点咳嗽,老爸就嘱咐,注意你妈的身体,我一直忙于工作,疏忽了母亲的健康,而母亲看我准备买房,也不想乱花钱,也不敢提去检查身体。在2017年一月,看着化验单,肺癌晚期,感觉天塌了,很对不起对不起母亲。也是我这辈子最不能原谅我自己的事。看着很多肺癌晚期转移折磨痛苦的死去,又想到自己母亲,辛苦了一辈子,晚年却受这种罪离开,想到这联想到母亲,心里非常非常非常内疚,如果当初及时发现,母亲也许不会发生这种事。我一辈子都原谅不了我自己。

• l'm
    8 楼 2018-04-13 07:17:39

家属同感

• 🦌
    9 楼 2018-04-13 01:50:39

完全理解你,一样的每天查各种资料,了解报告里每一句话,知道的越多心里越难受,就是家里突然多了个炸弹,了解它控制它怕它爆炸,心就碎了,现在也是心理低落,知道要调节还在边缘,很难受……

• 妈妈,加油好起来
    10 楼 2018-02-26 08:02:48

还没耐药。

只为奶奶

吃那么久的易瑞沙 不耐药吗?

天佑慈母
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年