选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助 求助肺腺癌IB期中分化后续如何治疗医生建议服用三个月易瑞沙
平安健康是福 12640 19
2017/7/5 发表在 非小细胞肺癌 模块
谁能告诉我 我父亲肺腺癌IB期中分化 肿瘤的3x2.5x1.5cm 右肺上叶全切除 无任何转移 该如何选择后续治疗 21突变 医生建议口服三个月易瑞沙 不选择化疗。这个方案可以吗?
Alternate Text
  • 在此刻
    1 楼 2017-07-05 08:10:19

不要靶向,太早了,如果身体耐受了就麻烦了

• 张磊
    2 楼 2017-07-05 08:08:51

这个方案一般都在北上广深的大医院用啊!如果是单发没有转移手术切除干净,可以什么都不用做,定期观察就行。化疗靶向可以以后考虑。如果不放心身体可以首先还是化疗巩固巩固。因为吃靶向药吃多长时间比如是三个月停药还是六个月停药。停药之后以后复发再吃还有没有效。这些现在还在医学界有争议。

• giveme5
    3 楼 2017-07-05 07:53:14

请问术前验血指标正常吗?

• 迈克
    4 楼 2017-06-11 04:43:24

我们是身体原因,另一方面基因检测阴性,所以无福吃靶向药,更不能化疗。

平安健康是福

你呢?你选择了那种后续治疗

• 小钟
    5 楼 2017-06-10 11:57:12

没说,说接受就做检测,后来我网上了解了一下,靶向也不用600一天,也不是2年后赠药。后面问了主任说定期复查先,以后再说吧。

平安健康是福

准备吃靶向药吗? 他说让你们吃多久

• 平安健康是福
    6 楼 2017-06-10 11:49:16

准备吃靶向药吗? 他说让你们吃多久

小钟

两个医生说法不一样

• 小钟
    7 楼 2017-06-10 11:48:40

两个医生说法不一样

平安健康是福

不是IA吗 怎么又成2b了

• 平安健康是福
    8 楼 2017-06-10 11:25:54

不是IA吗 怎么又成2b了

小钟

我好是2x2x2,主任说1A期切了右下肺,后续定期复查。主治医生却说2B期,叫吃靶向药物,说600一天,吃两年后赠药,打算听主任的。但很怕复发。

• 小钟
    9 楼 2017-06-10 11:17:52

我好是2x2x2,主任说1A期切了右下肺,后续定期复查。主治医生却说2B期,叫吃靶向药物,说600一天,吃两年后赠药,打算听主任的。但很怕复发。

• 平安健康是福
    10 楼 2017-06-10 10:54:52

你呢?你选择了那种后续治疗

迈克

靶向药好,效果应该也好。不行在再化疗,目前还有pd1,就是不好买,还贵。

平安健康是福
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员