选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助 求助肺腺癌IB期中分化后续如何治疗医生建议服用三个月易瑞沙
平安健康是福 12670 19
2017/7/5 发表在 非小细胞肺癌 模块
谁能告诉我 我父亲肺腺癌IB期中分化 肿瘤的3x2.5x1.5cm 右肺上叶全切除 无任何转移 该如何选择后续治疗 21突变 医生建议口服三个月易瑞沙 不选择化疗。这个方案可以吗?
Alternate Text
  • 我爱生活
    1 楼 2017-06-10 10:03:50

1a是不建议,1b是预防性!每一个医生给的方案不可能一样

• 平安健康是福
    2 楼 2017-06-10 10:08:10

我爸问了五个大夫 三个是说 什么都不用管 切除的非常好非常干净 定期复查积极康复就行。俩是说如果不放心就吃三个月的靶向药 前三个级别比后两个高

我爱生活

1a是不建议,1b是预防性!每一个医生给的方案不可能一样

• 我爱生活
    3 楼 2017-06-10 10:19:26

这个问题的重点在于手术是否切干净,因为靶向药作用机理在于切断给癌细胞的营养供给,老吃就会耐药

• 平安健康是福
    4 楼 2017-06-10 10:21:12

他们说切的范围大 肿瘤的位置也是最后后端 他们一直说 切的特别干净 吃三个月是否可行 是否和化疗同效

我爱生活

这个问题的重点在于手术是否切干净,因为靶向药作用机理在于切断给癌细胞的营养供给,老吃就会耐药

• 我爱生活
    5 楼 2017-06-10 10:43:52

很多时候需要我们自己做判断

• 平安健康是福
    6 楼 2017-06-10 10:44:59

对啊 医生给你说让自己选择 诶 苦难 我现在就准备让我父亲吃三个月算了。那个大夫说吃靶向药的时候不能喝中药?

我爱生活

很多时候需要我们自己做判断

• 迈克
    7 楼 2017-06-10 10:50:43

可以,不化疗可能考虑还是身体弱,能吃靶向药当然比化疗好

• 平安健康是福
    8 楼 2017-06-10 10:51:23

吃靶向药和化疗效果一样吗?

迈克

可以,不化疗可能考虑还是身体弱,能吃靶向药当然比化疗好

• 迈克
    9 楼 2017-06-10 10:54:17

靶向药好,效果应该也好。不行在再化疗,目前还有pd1,就是不好买,还贵。

平安健康是福

吃靶向药和化疗效果一样吗?

• 平安健康是福
    10 楼 2017-06-10 10:54:52

你呢?你选择了那种后续治疗

迈克

靶向药好,效果应该也好。不行在再化疗,目前还有pd1,就是不好买,还贵。

平安健康是福
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员