选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助 该不该化疗
坚强的妈妈 15053 27
2017/8/17 发表在 非小细胞肺癌 模块
今天去医院医生让我妈妈化疗,我在纠结要不要化疗!她身体现在还行,医生说什么,这种化疗的药反应小!我怎么这么不相信呢?说什么,靶向用药是化疗没效果才选择的!妈妈已经转移,属晚期,医生说一年的生存期!我不知道该不该让她在医院化疗,没有一点质量的活着!目前人精神不错!想尝试中药!

Alternate Text
  • 1 楼 2017-08-17 04:13:09

传说,现在化疗药物也是在进步的,不像以前毒副作用那么大啦!还得看你用什么药吧!

• | 莫相离╮
    2 楼 2017-08-16 12:27:05

对于身体还可以的建议化疗,我感觉化疗后可以活几年复发再靶向药再几年,这样可以当慢性病对待

• 睡睡
    3 楼 2017-08-15 09:55:29

你好,你有没有中药的方子

祝愿

和你一种情况,我妈也是身体状况很好,原发灶切除后很快就恢复了,我也不想给她现在化疗,好好的身体一下子垮了,先吃中药,周围有听说吃中药维持很好的

• 流年.爱人一刀.唐语.大叔^ω^
    4 楼 2017-06-27 12:38:24

医生的话别太当真,个人觉得化疗还是靶向加中药,

• 希望
    5 楼 2017-06-27 12:09:23

对啊 亲戚农村的老一辈人 爸爸的兄弟们 都很固执 以他们经验觉得让我爸回去喝中药保守治疗等死 我没同意 竭力劝服了我弟我妈 只要我的至亲同意 我不怕得罪其他人

八点的猪

别人怎么会理解我们的感受呢!其实我们比病人更受煎熬

• 清风
    6 楼 2017-06-26 09:18:29

化疗+中药治疗。我妈妈是肺鳞癌晚期,现在病情有所好转。

• 八点的猪
    7 楼 2017-06-26 08:55:24

病人需要加油,我们同样也需要加油,相信我,这只是一个过程,度过了就好

坚强的妈妈

是呀!要在他们面前笑。要病人能放轻松心情,自己在一天天的煎熬,不知道哪一天什么时候来,无法成眠,

• 坚强的妈妈
    8 楼 2017-06-26 08:39:55

是呀!要在他们面前笑。要病人能放轻松心情,自己在一天天的煎熬,不知道哪一天什么时候来,无法成眠,

八点的猪

• 八点的猪
    9 楼 2017-06-26 07:42:41

希望

你说的很对 我也是这么跟家人亲戚解释的 他们固执认为化疗会加剧病情恶化 真是无语

• 坚强的妈妈
    10 楼 2017-06-26 06:12:47

昨天化疗第一次用药,妈妈万幸没有反应,今天是化疗后的第一天,也没有发现副作用!希望就这样,能有效果!

妈妈加油

请问现在化疗的情况怎么样了?我妈也是身体状态挺好,由于找不到病灶,医生建议全身化疗,很纠结

坚强的妈妈
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员