选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助 一代药耐药了,基因检查需要做全基因检查吗
朝槿溶溶 14657 13
2017/9/26 发表在 非小细胞肺癌 模块
一直搞不清楚,基因检查具体需要做哪些靶点?如果第一代药耐药了,到底需要做哪些靶点的基因检查,很多人说只查T790M突变,如果突变了就吃9291,没必要查其他的,但是如果有其他突变,还有其他药呢?比如hrt2突变,可以吃2992,还有那些804.各种各样的代码药,是不是查了全基因就有机会吃这些不是主流的靶向药?
Alternate Text
  • 朝槿溶溶
    1 楼 2017-09-26 11:40:32

谢谢

仰望星空

你问下他吧,安龙基因

• 朝槿溶溶
    2 楼 2017-09-26 11:39:29

现在天天扎针灸,脚没有那么痛了,当时还是无力

愿妈妈健康

楼主,你家人现在情况怎么样了。我妈也是骨转,屁股那块地方痛,无力,不能走路

• 仰望星空
    3 楼 2017-08-21 09:25:38

你问下他吧,安龙基因

• 愿妈妈健康
    4 楼 2017-08-21 09:24:50

楼主,你家人现在情况怎么样了。我妈也是骨转,屁股那块地方痛,无力,不能走路

• hong
    5 楼 2017-07-19 10:05:45

不差钱就全基因,想省钱就alk,egfr

朝槿溶溶

是的,感觉医生也不是很懂,每个医生看法不一样

• 朝槿溶溶
    6 楼 2017-07-19 10:03:40

是的,感觉医生也不是很懂,每个医生看法不一样

hong

能所有基因都知道的医生少之又少

• hong
    7 楼 2017-07-18 10:12:58

能所有基因都知道的医生少之又少

朝槿溶溶

我刚还看见一个病友发的全基因检查,有些基因突变写的不确定,医生解读都是蒙的,这不是没用吗?做的家属着急,到处问

• 朝槿溶溶
    8 楼 2017-07-18 09:55:30

我刚还看见一个病友发的全基因检查,有些基因突变写的不确定,医生解读都是蒙的,这不是没用吗?做的家属着急,到处问

hong

那就查全基因吧,查完后让基因公司的给解读

• hong
    9 楼 2017-07-18 09:50:45

那就查全基因吧,查完后让基因公司的给解读

朝槿溶溶

问不清楚,有些说查全部,又说查了可能有突变,也没药,有些说只查肺癌突变的基因,其他癌的基因不用查,又不想错失吃药的机会,怎么办呢?

• 朝槿溶溶
    10 楼 2017-07-18 09:48:58

问不清楚,有些说查全部,又说查了可能有突变,也没药,有些说只查肺癌突变的基因,其他癌的基因不用查,又不想错失吃药的机会,怎么办呢?

hong

太多了,你问问基因公司吧

朝槿溶溶
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任