选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助 盲目靶向药,真的不知道是好是坏?心里没有底??????求解方法????
愿母亲快点好起来🍎平安无事 10956 14
2018/7/30 发表在 非小细胞肺癌 模块
今天去了上海华山医院,询问了一下医生,他给我的建议是先做基因检测,然后才决定用靶向药,如果基因没有突变,吃靶向药可能会加速病情恶化,现在的我只能等待结果,希望基因突变,能用上靶向药,让母亲可以恢复健康!保佑母亲安康长寿??

Alternate Text
  • 雨霖
    1 楼 2018-07-30 04:47:02

我与你一样。刚查出肺癌骨转移,基因没突变,医生建议吃安罗替尼。心情真不是滋味啊。

愿母亲快点好起来🍎平安无事

谢谢你的意见,我现在也不知道该怎么办?心里乱乱的,看见母亲这样心如刀割😭😭😭

• 爸爸。加油
    2 楼 2018-07-27 10:07:22

我父亲也是基因检测无突变,但是医生还是建议服用靶向药物,说只要腺癌,靶向药物总有效果的。刚二化评估。化疗无效,只能吃靶向药物了。

• 爸爸越来越好
    3 楼 2018-07-27 06:18:05

不客气,咱们同事天涯沦落人,心情每天都不好,希望咱们的亲人能尽快好起来吧

谢谢你的意见,我现在也不知道该怎么办?心里乱乱的,看见母亲这样心如刀割😭😭😭

• 爸爸越来越好
    4 楼 2018-07-27 05:57:26

我给我爸做了基因检测,等待中,我给他先盲吃易瑞沙试试今天,但愿老爸能早日康复,看老爸浑身无力我的心在滴血呀,那么大岁数看他遭罪,心太难受了做女儿的

• 渴望奇迹
    5 楼 2017-09-05 12:32:06

基因检测是必须的,根据检测结果确定是否能用靶向药,根据突变情况选择该用哪种药。

• 命运之刃
    6 楼 2017-08-29 04:01:07

等基因检测结果再定

• 命运之刃
    7 楼 2017-08-29 03:48:16

个人不建议盲试靶向

• 8 楼 2017-08-29 08:00:05

说白了靶向药对于一般人就是毒药。所以没基因突变最好别盲吃。那些盲吃有效的,绝大部分是假阴性的,或者根本就是基因有突变的。所以还是检查后再用药吧。

• 我爱生活
    9 楼 2017-08-29 07:44:59

医生的建议是对的,医科院肿瘤的临床试验,没有基因突变吃靶向药的有效率<2%,所以不建议盲试靶向药

• 心声
    10 楼 2017-08-29 07:30:25

大夫希望做基因检测,原因就不明说了吧!可以盲吃靶向药。有效率20百分比。

肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员