选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助 有没有同样是肺肉瘤样癌晚期患者?
抗癌必胜客 20409 51
2020/3/24 发表在 非小细胞肺癌 模块
属于非常罕见癌症类型目前还在等基因检测结果,长期治疗是否有这方面的经验可循麻烦提供宝贵意见!
Alternate Text
  • 大大大姐。
    1 楼 2020-03-24 09:13:23

我爸也是这个, 化疗12次厚耐药换安罗,1年后也耐药了,疫情原因停药了20几天,爆发进展,这个类型的太快了, 今天准备用国产的拓益 联合替吉奥,免疫治疗了。

• 站住!
    2 楼 2019-11-06 02:24:59

肺肉瘤样癌

• 清撤的溪水
    3 楼 2019-10-15 07:12:39

放化疗,pd-1,效果都不好,说明白点也就是说没什么效果,这是一个病友的经验!

~龙

我妈也是今天检测出梭形细胞癌,属于肺肉瘤样癌,现在还没做放化疗,做了基因检测等结果,得了这个病,很罕见,求大家给方案

• 清撤的溪水
    4 楼 2019-10-15 06:47:36

化疗应该是没有用的!有个病友放疗了20几次,Pd-1治疗了五次,一点效果都没

抗癌必胜客

目前我的方案是先让我爸接受化疗等待病情得到控制以后,再去香港尝试免疫疗法也只能是走一步算一步了,你爸目前的情况怎么样了?

• 清撤的溪水
    5 楼 2019-10-15 06:46:05

我爸爸,检测出来是梭形细胞恶性肿瘤,病理也还没确定是肉瘤样癌,医生也不肯告诉我就是肉瘤样癌,要我爸还继续穿刺确定病理,已经穿刺两次了,我爸不肯穿刺了!然后那个医生告诉我即使确定后,放化疗也不敏感,概率10%不到,所以我果断放弃西医了!我就找中医给我爸调理调理身体!也不知道我爸还能撑多久

• ~龙
    6 楼 2019-05-31 05:03:52

我妈也是今天检测出梭形细胞癌,属于肺肉瘤样癌,现在还没做放化疗,做了基因检测等结果,得了这个病,很罕见,求大家给方案

• 仙人掌
    7 楼 2019-05-13 09:41:21

也是自己买药吗?打第几针了?价格如何?

爸爸坚持下去

我们已经用免疫了,但是医生说病情发展太快,可能来不及了。你们趁着还小抓紧时间吧,每一天都很关键

• 爸爸坚持下去
    8 楼 2019-05-13 08:41:38

我们已经用免疫了,但是医生说病情发展太快,可能来不及了。你们趁着还小抓紧时间吧,每一天都很关键

仙人掌

你的治疗方案是什么?也是免疫疗法吗?

• 仙人掌
    9 楼 2019-05-12 08:07:11

你的治疗方案是什么?也是免疫疗法吗?

爸爸坚持下去

做基因检测了吗?如果没有突变测一下pd-l1和tmb吧,考虑免疫,不能再等了,尽快定方案!这个病发展特别快,我爸一个多月长了3cm,肝转移9cm

• 爸爸坚持下去
    10 楼 2019-05-12 08:55:04

不好意思刚才写错了,信达是买三次送两次

仙人掌

免疫费用很高的,我怕自己承担不了。听说国产也有,你知道具体情况吗。

抗癌必胜客
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员