选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
多原发性肺癌,早期,左上肺已切除,右上肺怎么办?
娜娜FX 13498 10
2019/1/26 发表在 非小细胞肺癌 模块
我妈妈应该是多原发性肺癌,左上肺全部切除,切到五个,其中两个原位癌,一个增生,一个100%腺泡型浸润性腺癌3*2.5*2.5,一个80%腺泡型,20%伴微乳头,大小0.7。淋巴结和支气管均未见癌细胞。CT显示右上肺还有多个磨玻璃,最大的1.4。我现在遇到最大的困惑是外科医生和内科医生给出不同的治疗方案。外科医生建议术后半年行右上肺全切。这半年内进行两次最多四次化疗,因为伴乳头的高复发,高转移。内科医生建议靶向治疗,不行手术,吃靶向药两年然后密切观察。一会儿说吃靶向药可能把肿瘤吃没,一会儿又说吃了药可能磨玻璃还是无法吸收。内科医生说多发的可能一直发,如果切除右上肺,可能后续其他肺叶又会长出来。但是我觉得如果右上肺也是早期的话,不切除会不会延误病情。如果切除的话会不会后面再长出来恶性程度更高的无法切除。另外有没有上海的肺癌内科方面医生推荐,请老病友支招,谢谢。
Alternate Text
  • 娜娜FX
    1 楼 2019-01-26 01:35:23

我们1.25去做CT,吃药三个月第一次做,CT显示右上肺肿瘤有的外围变小,有的中间出现黑洞。但是医生跟我们说后期要化疗延长耐药时间,要做四次化疗。我想知道一个早期病人做这样的术后方案会不会过度治疗?

• 加油!妈咪宝贝
    2 楼 2019-01-16 06:51:20

嗯呢,我们也是。

娜娜FX

那和我们医生说的一样,也是吃两年,然后密切观察

• 娜娜FX
    3 楼 2019-01-16 08:22:04

那和我们医生说的一样,也是吃两年,然后密切观察

加油!妈咪宝贝

医生继续服药啊,期间观察。如果没有特殊情况,服药两年后空窗。

• 加油!妈咪宝贝
    4 楼 2019-01-15 09:39:58

医生继续服药啊,期间观察。如果没有特殊情况,服药两年后空窗。

娜娜FX

嗯,我们月底做CT看看。如果缩小没有了,那就最好了。你们没有了,继续服药吗?医生怎么说的?谢谢

• 娜娜FX
    5 楼 2019-01-15 09:06:16

好的,谢谢。

晨曦

个人建议,不能再切了,服用靶向药吧。堂嫂的母亲也是双肺都有,把一侧较大的一个做了,剩下的就吃靶向药的。上海肺科肿瘤科的任胜祥教授我接触过,感觉蛮好,等候问诊期间,陪老先生去看病的阿姨是任教授的粉丝,介绍了老先生小细胞在任教授手里治疗了6年的经历,老先生面色红润,就是一个健康人的状态。听了阿姨介绍,我也深受鼓舞。

• 晨曦
    6 楼 2019-01-12 10:16:23

个人建议,不能再切了,服用靶向药吧。堂嫂的母亲也是双肺都有,把一侧较大的一个做了,剩下的就吃靶向药的。上海肺科肿瘤科的任胜祥教授我接触过,感觉蛮好,等候问诊期间,陪老先生去看病的阿姨是任教授的粉丝,介绍了老先生小细胞在任教授手里治疗了6年的经历,老先生面色红润,就是一个健康人的状态。听了阿姨介绍,我也深受鼓舞。

• 娜娜FX
    7 楼 2019-01-11 07:08:35

嗯,我们月底做CT看看。如果缩小没有了,那就最好了。你们没有了,继续服药吗?医生怎么说的?谢谢

加油!妈咪宝贝

我妈妈也是多原发,现在吃的靶向药。其他的磨玻璃结节没有了,我建议不要做那么多次手术,病人受不了!至少我们是这样选择的,生活质量很重要。

• 加油!妈咪宝贝
    8 楼 2019-01-11 03:35:43

我妈妈也是多原发,现在吃的靶向药。其他的磨玻璃结节没有了,我建议不要做那么多次手术,病人受不了!至少我们是这样选择的,生活质量很重要。

• 娜娜FX
    9 楼 2019-01-10 12:50:08

没有人来说说嘛?

娜娜FX
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士