选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
妈妈肺癌晚期的记录流水
妈妈不哭 13776 27
2019/1/15 发表在 非小细胞肺癌 模块

12月9日晚上,我家姐妹四个,我排老二,还有个5弟,他不在我们姐妹的群里,暂时不说他,我看群里老三老四聊什么事,我仔细一看是说老爸打电话给他们,说老妈手臂痛,住院了,医生跟老爸说,可能是癌。一下子群里乱了,我当时心情很奇怪,谈不上多急,也谈不上多淡定,就是不淡定了,我说了句,怎么没跟我说,我想老爸可能不想跟我说,也可能不是什么大事,我就没管了。

第二天我不淡定了,到底怎么回事,打电话给老妈,问她什么情况,说医生说12月11日也就是明天做胃镜,周二出结果,后来我打电话给我爸,我爸说医生说是癌,手臂疼是病理性的,怀疑转移过来的,里面有积液有囊肿,不知道什么癌,听得我头皮发麻,又说,你妈生老五后,得过一次结核性胸膜炎说了一大推。要一个个排查。 让不要跟老妈说,听老爸的声音嘶哑。我急了。

手臂疼我是10月知道的,那时候我送她到坐车的地方回老家去,之前已经回去过一次了,这次过来拿东西,她跟我说,还是老家的医生厉害个,手臂里有积液抽了,已经不疼了,我说,你手臂咋么了,,我妈说手臂5月就开始疼。现在疼得已经没办法厂里上班了。

还是回老家去吧,家里种种地什么的,我说,你手臂疼怎么不到大医院去看看啊,大医院看看好的快啊,她说这边看了好几个地方了,还是疼,我一想,我婆婆腿上也是有积液,积液达不到数量,不用抽,配药就好了,如果说老家医生抽积液是对的。我就跟她说,你自己注意点身体哦,当时完全没想到是肺癌引起的。

如果知道,10月份无论如何也不会让她回去跟老爸造房子??的。中间耽误了2个多月。我们现在都是自责,特别是我老爸,经常自责的眼圈发红。 听着父亲的声音不对,群里问大家了,怎么弄,最好谁回去一趟啊,数据我们看不到,搞不清啊,急人啊,在医院里,这电话打来打去也问不清到底怎么回事,老三说她走不了,老四说请不了假,老大说也请不了假。

他们劝我不要回去,等医生确证再回去。我是急性子,我等不及了,我就买了11号的票,带了一万块钱,清晨4点多起来赶高铁,我回去主要看看医生说数据到底怎么回事。照的核磁共振等。上午10点左右我到了医院,老爸知道我来,在楼下等我,看着他苍老了许多,背陀的更厉害了,裤子上都有泥土。爸爸跟我说,不要跟你妈妈说。她养你们几个辛苦了一辈子,不容易…

Alternate Text
  • 1 楼 2019-01-15 04:19:35

你们去的医院医生护士看起来都挺负责任的,真的很不错,你可以再发帖记录后续治疗

妈妈不哭

22号我们都回去了,也是被护士赶走的,陪房有规定,人数不准多,什么的,影响其他人。我们灰溜溜的跟着老四车回去了。老三留着医院里陪老妈,24号老五也来了,26号他又走了,老爸家里房子还在弄,时间也抽不开。 派克是25号做的25号出来的,阿弥陀佛,还好没有再转移其地方了,大家心里稍微松了一口气,祈祷着后面一切顺利,手术安排在27号,我们姐妹几个又在26号一起到了。这时候我们来的是说话声音小点了,人多没办法。26号下午医生给我们大家开了个手术会议。说了具体手术方案,说了一些不确定因素什么的,说的大家心里扑腾扑腾的,怕怕啊。说了后面术后恢复,术后咳嗽,咳痰,,翻身,下床走动走路,吹气球等等一大推,说我们是27号胸外科第一台手术。患者的准备等等。应该7点多会有人接你们去手术台。等会我给你妈做手术的部位放个定位器。以防万一。说话客客气气的。我老爸坐的远,但是他竖着耳朵在听,我跟老三问来问去问了很多。我俩像老妈都是外向型,老大老四像老爸,内向型。 26号一晚上大家都没怎么睡,尤其是我老爸,肯定没睡,我们都记住医生说了一句话,如果开出来看是小细胞癌,我们就不做处理了,直接缝起来,没有意义的,你们看我进去半小时出来了,肯定是不好了,如果手上拿组织出来那就不是最差的了。手术时候用根什么管子,直接现场半小时就看出到底是小细胞癌,还是非小细胞了。 由于医生这句话,妈呀,我们姐妹几个都没怎么睡,我妈老紧张了,她还不知道她得癌,就是紧张,要是我手术,我也紧张啊,平时凶巴巴的可爱妈妈,也有怕的时候啊,我故意取笑她,哈哈,害怕了吧,我安慰了一下,跟她聊了房子的事,转移了她注意,好多了。护士夜里过来安慰我妈,估计每个第二天手术的患者护士都做术前安慰,真的挺好的。

• 妈妈不哭
    2 楼 2019-01-15 11:29:47

22号我们都回去了,也是被护士赶走的,陪房有规定,人数不准多,什么的,影响其他人。我们灰溜溜的跟着老四车回去了。老三留着医院里陪老妈,24号老五也来了,26号他又走了,老爸家里房子还在弄,时间也抽不开。 派克是25号做的25号出来的,阿弥陀佛,还好没有再转移其地方了,大家心里稍微松了一口气,祈祷着后面一切顺利,手术安排在27号,我们姐妹几个又在26号一起到了。这时候我们来的是说话声音小点了,人多没办法。26号下午医生给我们大家开了个手术会议。说了具体手术方案,说了一些不确定因素什么的,说的大家心里扑腾扑腾的,怕怕啊。说了后面术后恢复,术后咳嗽,咳痰,,翻身,下床走动走路,吹气球等等一大推,说我们是27号胸外科第一台手术。患者的准备等等。应该7点多会有人接你们去手术台。等会我给你妈做手术的部位放个定位器。以防万一。说话客客气气的。我老爸坐的远,但是他竖着耳朵在听,我跟老三问来问去问了很多。我俩像老妈都是外向型,老大老四像老爸,内向型。 26号一晚上大家都没怎么睡,尤其是我老爸,肯定没睡,我们都记住医生说了一句话,如果开出来看是小细胞癌,我们就不做处理了,直接缝起来,没有意义的,你们看我进去半小时出来了,肯定是不好了,如果手上拿组织出来那就不是最差的了。手术时候用根什么管子,直接现场半小时就看出到底是小细胞癌,还是非小细胞了。 由于医生这句话,妈呀,我们姐妹几个都没怎么睡,我妈老紧张了,她还不知道她得癌,就是紧张,要是我手术,我也紧张啊,平时凶巴巴的可爱妈妈,也有怕的时候啊,我故意取笑她,哈哈,害怕了吧,我安慰了一下,跟她聊了房子的事,转移了她注意,好多了。护士夜里过来安慰我妈,估计每个第二天手术的患者护士都做术前安慰,真的挺好的。

• 妈妈不哭
    3 楼 2019-01-15 10:50:27

谢谢!

我爱生活

付出会有汇报的

• 妈妈不哭
    4 楼 2019-01-15 10:43:43

住院当天下午5点多,医生从门诊过来了,把我们所有的已经检查的项目看了并解说了一遍,肺癌转骨已经是毋庸置疑,看到我妈的胃镜检查,说我妈的胃是什么萎缩性什么的,属于胃部最坏的一种炎症,不定期检查,下一步发展就是胃癌了,我听了心里很难受,妈呀,我亲妈呀,你是多么的坚强👍,按道理胃疼是最难熬的啊,我记得我胃疼就喊的死去活来的啊,你怎么都不告诉我们啊,好歹配药吃啊,怪不得现在什么都吃不下,肿瘤也作怪,你这胃也在欺负你啊,哎😣如果胃好好的也不至于把身体弄的这么差,身体差了,癌细胞就作妖了。这肺癌不是无缘无故找你来玩的。 医生开始出方案,1,先挂水消炎护胃。2,明早验血,说了些注意事项。3,预约派克CT。前面做过的东西,我们就不做了,给你们省点钱。4.预约手术取病理做检测,看看到底是什么癌,我刚刚看你妈妈精神状态很好,我们做两手准备,说了穿刺和微创的区别。后来我们同意了,选择微创,直接把病灶切除。 医生蛮好的,现场就帮我们打电话约了派克,定在周四,做派克,我提前一天去了核医学楼预约了,护士美女很客气很客气,跟我讲了很多细节和注意事项,我当时心里想,到底是三甲医院,医生护士素养真的很高啊,甚是欣慰。 到了周四我们早早去了,打针💉后,患者不要和正常人说话,会有辐射什么的,一小时后我们做,我爸爸9点多到的,老四感冒,夫妻两去车里睡觉了,老大在病房里,我和老三看着,后来老爸也来了,开始我爸爸不想去,不是怕辐射,他是怕看到老妈,他心里特别愧疚,这么多年没想到给他复查一次,每次想到他眼圈就红了。我说你去吧,老太婆看不到你,她不定心啊,你去了她定心的,老三还去借轮椅过来。以防我妈等会走不动路,我妈还笑她,我才不要这个,用手比划着,她不说话,样子还蛮可爱的,老三漂了她一眼,自己身体自己没点数吗?数落老妈一顿, 我们等呀等哇,等了都11点多了,还没轮喊我们,急啊,我爸爸是把墙上贴的宣传等说明全看了一遍又一遍,我没看了,我是网上了解过了,这个很神的,我爸爸跟我说,这个确实跟你说的一样,很厉害个。旁边还是4个患者也在等等等。 11.20左右里面门开了,出来个男医生,抱歉抱歉设备出故障,今天做不了,我们调试半天,还是没好啊,要请南京的来修了,实在不好意思什么的,我们都张大了嘴巴,啊不会吧,这么倒霉。怎么会坏了呢。一帮人都接受不了,急得去和负责的主任理论了。这针都打了,肯定对身体有影响的什么什么的,我们说等这个救命的,怎么能坏了呢,这不是开玩笑吗?后来主任道歉,反应说下周一做当天出结果,不用像其他患者等三天出结果了。这样大家心里才好过些,也没办法啊。

• 我爱生活
    5 楼 2019-01-15 10:14:00

付出会有汇报的

• 妈妈不哭
    6 楼 2019-01-15 10:02:36

谢谢!

母亲,我和您一起面对病魔

看着您的帖子,想到半年前我的母亲确诊,真是感慨万千,加油,期待癌症真正变为慢性病的那一天赶快到来

• 妈妈不哭
    7 楼 2019-01-15 10:02:19

谢谢!

辛苦了!会好的!

• 8 楼 2019-01-14 11:55:19

辛苦了!会好的!

妈妈不哭

我们拎着大包小包,去办了住院,我边走边跟我爸爸说看好楼号,别走丢了,这医院好大啊,我们住的是外科新大楼,感觉建在了半山腰,因为我们是从门诊楼的四楼出来连廊,直接连到后面的新外科大楼一楼,牛逼吧,不得不服这建筑队,我们住12楼,到了护士站,我看看这里环境,跟五星级酒店没啥区别,真好,真干净,真漂亮,我跟我姐说,新亏转院,跟那边一个天一个地啊,我姐说是啊,这里多少好啊,心情也会好很多的。心情好,病也就好了,我哈哈笑了 陈医生已经跟他们打过招呼了,我们去时候他们知道了,安排了床位给我们的,一个43号,一个46号,我想要46号,护士说46是男的床,那算了就43号床吧,办好一切手续,我们进病房,哇塞,这病房真好,好干净啊,全是新的,后面就是山,空气也好。我跟我妈说,你就安心养病,这病房干净,宽敞明亮,空气又好。还有电视看。我妈说我手臂能看好吗,能,放心就好哈,我们收拾好, 没一会老四夫妻两到了,原来他们开车来的铜陵,都夸他们厉害个,我心想那水平是不敢的。晚上老三也到了。姊妹几个都到了。整个病房里都热闹的。

• 妈妈不哭
    9 楼 2019-01-14 11:25:40

我们拎着大包小包,去办了住院,我边走边跟我爸爸说看好楼号,别走丢了,这医院好大啊,我们住的是外科新大楼,感觉建在了半山腰,因为我们是从门诊楼的四楼出来连廊,直接连到后面的新外科大楼一楼,牛逼吧,不得不服这建筑队,我们住12楼,到了护士站,我看看这里环境,跟五星级酒店没啥区别,真好,真干净,真漂亮,我跟我姐说,新亏转院,跟那边一个天一个地啊,我姐说是啊,这里多少好啊,心情也会好很多的。心情好,病也就好了,我哈哈笑了 陈医生已经跟他们打过招呼了,我们去时候他们知道了,安排了床位给我们的,一个43号,一个46号,我想要46号,护士说46是男的床,那算了就43号床吧,办好一切手续,我们进病房,哇塞,这病房真好,好干净啊,全是新的,后面就是山,空气也好。我跟我妈说,你就安心养病,这病房干净,宽敞明亮,空气又好。还有电视看。我妈说我手臂能看好吗,能,放心就好哈,我们收拾好, 没一会老四夫妻两到了,原来他们开车来的铜陵,都夸他们厉害个,我心想那水平是不敢的。晚上老三也到了。姊妹几个都到了。整个病房里都热闹的。

• 妈妈不哭
    10 楼 2019-01-14 11:10:01

陈医生看了我们带过来的片子,带过来的报告,说了句,转移了为,,我想这边医生是不是更专业些,我问,为什么我们验血数据都很低,就晚期了啊,我妈还从来咳嗽的,医生说,数据只是一个辅助,主要还是看病理,看增强CT,最好还要做个全身派克CT,看看有没有转到其他地方了,这个很重要要不要看啊,再说这个验血,有的数据一点看不出就直接晚期了,我当时心里五味杂谈,妈呀,这么倒霉,~~~我说是的,是的,都说这里有派克的,我要紧转过来了,医生说,在我们这里看和上海相比,上海15万,我们差不多5万,我们是三甲医院,设备齐全,除了基因检测没有,但是我们有合作方,其他什么都有,我说那就好,那就好,我妈这能看好吗?医生说,已经转移了啊,然后帮我们写了住院单子,开始了我们从12月18好到1月5号的作战。

妈妈不哭
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员