选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求帮忙大家帮看看
哈哈镜 11346 16
2019/2/2 发表在 非小细胞肺癌 模块
帮我看看我亲戚这是几期?还能手术吗?医生给做了两期化疗肿物和淋巴结基本看不见了?让做手术!但是医生没有告诉我们这个是几期啊

Alternate Text
  • 哈哈镜
    1 楼 2019-02-02 04:46:54

手术完大病理报告出来了,所有淋巴结全是阴性为转移,而且原发病灶没找到肿瘤残余。这是什么意思?是pet-ct误诊了吗

二爷

3a或者3b,中晚期,不过也要看,肺内的淋巴结是不是转移过去的,如果不是就分期到2

• 哈哈镜
    2 楼 2019-02-02 04:35:33

大病理出来了,所有淋巴结都是阴性,原发病灶未见肿瘤残余。是什么意思是误诊了吗pet-ct

风萧萧

分期不是只看大小和转移的,还要看肿瘤位置,看侵及肺门可能3a。具体分期医生的报告后面会写,也可以主动问主治医生

• 哈哈镜
    3 楼 2019-02-02 04:34:24

大病理出来了,所有淋巴结全部是阴性,没有转移,原发病灶未找到肿瘤残余,是什么意思

• 哈哈镜
    4 楼 2019-01-24 08:32:38

哦,跟百度上说的不一样啊,医生不告诉,说让看手术后的大病理

风萧萧

分期不是只看大小和转移的,还要看肿瘤位置,看侵及肺门可能3a。具体分期医生的报告后面会写,也可以主动问主治医生

• 风萧萧
    5 楼 2019-01-24 07:22:33

• 哈哈镜
    6 楼 2019-01-24 05:55:25

肺门淋巴结转移不是2A吗

二爷

3a或者3b,中晚期,不过也要看,肺内的淋巴结是不是转移过去的,如果不是就分期到2

• 二爷
    7 楼 2019-01-24 06:32:18

• 哈哈镜
    8 楼 2019-01-21 06:56:53

四期不都脑转移骨转移了吗?四期就不能手术了吧

消逝的风ジ☆

四期的可能性比较大,为什么化疗,无非就是为了把转移病灶处理了,手术专心处理原发病灶。

• 消逝的风ジ☆
    9 楼 2019-01-21 12:54:14

四期的可能性比较大,为什么化疗,无非就是为了把转移病灶处理了,手术专心处理原发病灶。

• 哈哈镜
    10 楼 2019-01-20 09:27:21

让化疗了两期之后手术,没告诉我们算几期

沧海一声笑

医生给给治疗建议吗?医院没进行治疗?

哈哈镜
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员