选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
很是奇怪,大家给分析下,pet-ct算不算误诊
哈哈镜 16828 46
2019/2/4 发表在 非小细胞肺癌 模块
之前做了pet-ct和强化ct均怀疑淋巴结转移,做了两期化疗后手术,术后显示淋巴结未转移,大家分析一下是怎么回事呢?原发病灶是也找不到了吗

Alternate Text
  • 哈哈镜
    1 楼 2019-02-04 07:06:54

那太好了,借您吉言!

运动

应该不需要

• 运动
    2 楼 2019-02-04 04:20:21

应该不需要

• 哈哈镜
    3 楼 2019-02-04 02:43:00

不知道后期还需不需要化疗

运动

纯粹个人观点哈,大病理没有转移那就是没有转移,不用担忧了,术后喘不动气属于正常,要三个月才能慢慢恢复

• 运动
    4 楼 2019-02-04 11:09:16

纯粹个人观点哈,大病理没有转移那就是没有转移,不用担忧了,术后喘不动气属于正常,要三个月才能慢慢恢复

• 哈哈镜
    5 楼 2019-02-04 11:02:15

还不知道呢,刚手术十天,病人还行喘不上来气呢,还没适应

运动

我估计医生对楼主后期的治疗就是术后一个月复查,再没有说其他的治疗方式吧

• 哈哈镜
    6 楼 2019-02-04 11:01:27

嗯,主要是强化ct和pet-ct均提示淋巴结转移,大夫也只能按照淋巴结转移治疗,结果是我们和医生都没想到的,所以尽管现在的医疗技术,强化CT和准确率97%的pet-ct也有诊断失误的情况,虽然少了一叶肺,但是也算是不幸中的万幸了

运动

按照正规标准,穿刺也算病理,与大病理等效,但医学没有百分百,也就是说也存在误诊,但这种误诊不属于人为失误,这也是目前全球医学的难点,无法复制一个相同的病例来做两个不同的治疗方式去判断对错,其实误诊对病人来说是最好的结果,但又成了少了一叶肺,如果不是误诊,谁也不敢把那东西放在那不管

• 运动
    7 楼 2019-02-04 10:59:48

我估计医生对楼主后期的治疗就是术后一个月复查,再没有说其他的治疗方式吧

• 运动
    8 楼 2019-02-04 10:56:42

按照正规标准,穿刺也算病理,与大病理等效,但医学没有百分百,也就是说也存在误诊,但这种误诊不属于人为失误,这也是目前全球医学的难点,无法复制一个相同的病例来做两个不同的治疗方式去判断对错,其实误诊对病人来说是最好的结果,但又成了少了一叶肺,如果不是误诊,谁也不敢把那东西放在那不管

• 哈哈镜
    9 楼 2019-02-04 10:37:08

问过医生,医生说影像学只能作为一个参考,主要还要看大病理

运动

以前做过穿刺活检吗?

• 哈哈镜
    10 楼 2019-02-04 10:35:43

现在切了一叶肺,人天天上不来气

运动

以前做过穿刺活检吗?

哈哈镜
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任