选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
真的没希望了吗?
老爸加油! 20489 85
2019/5/16 发表在 非小细胞肺癌 模块
年底12月中旬查出来我爸得了肺癌,那时候他觉得腰疼,以为是搬大盆景扭伤了腰,躺在床上起来都很费劲,我妈和我姨哥带他去县医院做检查,因为我和我哥都在外地定居,我妈说没啥大事不让我们回去,初步检查也没啥问题,我爸61岁,平时从来不愿意做检查体检,我妈说正好趁着这次住院机会检查下身体,前后一星期左右的时间,期间打电话问都说大毛病没有就是一些小问题,也稍微放心了,哪知道后来的检查报告出来,我爸得了肺癌而且有骨转,这个消息还是姨哥告诉我哥,我嫂子告诉我的,刚听到这消息哭的没法控住,压根不敢相信,和我妈说我要回去,家里不让,让我哥先回去,一直瞒着我爸,怕我也回去我爸会起疑心,他胆小家人不敢告诉他实际情况,我妈他们紧接着就带我爸转到市四院去了,做支气管镜检查,中间连着元旦,一直到19.1.3号我们才拿到病理,这期间医生已经和我们沟通说基本定性为肺癌,就看是哪种类型,我一直上网查相关信息,看到网上很多成功的案例就觉得有希望,不管怎样都给我爸治,因为在市四院等的时间太长加上亲人有癌症都在上海那边看好,所以我们办了出院,找人托关系来到了上海看病,又是一系列检查,医生检查问诊就跟我说晚了晚了,当时听到这话心里难受的要死,但是不能在我爸跟前表现出来,确定肺鳞癌+多发骨转,治疗手段少,我爸位置不好不能做手术,加上骨转压迫,1.4号在医生安排下住进了医院,1.9号做了胸椎摘除手术减轻了腰椎压迫疼痛,直到这会我爸一直以为是腰间盘,在医院住院一直到1.22日出院,这期间身上疼痛减轻很多,期间我们去找放疗科主任问方案,说是做了手术最少要一个月才能进行放化疗,正好这会又快过年,只能等到年后,这会我爸真正的痛苦才开始,手术后刀口疼,没有镇痛泵和医院的用药,身上骨头疼,吃止痛药也只能管两三个小时有效,6个小时吃一次,其他时间只能忍,亲戚说群力中医看癌很厉害,又去找了医生喝中药,止痛效果并没有很好,我又跑了医院开其他止痛药,奈何我爸副作用太大,大量出汗、还有心慌,只能换回来吃原来的止痛药,春节期间就一直熬着,看着他难受不知道能给怎么做,只能安慰他,和他说没事的,终于熬到2.11医院上班,去找医生,医生看到我爸的情况,说身体太虚了,进展太快,没办法做放化疗,很容易出事情,让我们回去,我给我哥打电话都是哭着说,听到一次有一次没办法,特别绝望,该做的检查都做了,靶向没突变,免疫阴性,为什么这么多治疗方案我爸没一个
Alternate Text
  • 妈妈加油
    1 楼 2019-05-16 04:38:18

疼痛科止痛,很多病人都不知道疼痛科吧,止痛后也可以同时试试靶向药,

• 消逝的风ジ☆
    2 楼 2019-05-15 10:01:49

你有文化?不知道贴主的父亲已经去世了吗?都三个月前的帖子还挖?再说了,我只是说基本没什么方案,又没说没方案。而且贴主也说没突变了,你还说什么靶向药加骨转针?

马加油

麻烦不懂不要乱说误导别人,肺癌骨转很常见。如果有突变靶向药要控制,加上骨转针效果不错的。 楼主家人体质弱做不了放化疗,否则也不会这么快。 没文化真可怕

• 马加油
    3 楼 2019-05-15 09:17:02

麻烦不懂不要乱说误导别人,肺癌骨转很常见。如果有突变靶向药要控制,加上骨转针效果不错的。 楼主家人体质弱做不了放化疗,否则也不会这么快。 没文化真可怕

消逝的风ジ☆

骨转基本就没什么方案了。多陪陪老人家吧。找医生随便开些药吧。综合你说的,应该就3个月~半年,你和亲戚商量一下,尽量不要给老人遗憾。如果要盲试靶向药,选择azd9291,就是泰瑞沙,先吃一两天看看,有缓解就继续。

• 阳光
    4 楼 2019-05-06 10:17:39

你好,请问你们吃的什么止疼药

• 为爱加油向前冲
    5 楼 2019-05-06 11:45:33

抱歉!只看文章,没有注意到之后的文章!群主🙏🙏🙏

消逝的风ジ☆

帖主父亲走了,问这些不合适。

• 消逝的风ジ☆
    6 楼 2019-05-06 11:38:17

帖主父亲走了,问这些不合适。

为爱加油向前冲

您好 之前除了骨转,其他位置有转移吗?化疗的方案是什么呢,有效果吗 我爸现在也在化疗 做几次之后我也想重新测基因

• 泡泡
    7 楼 2019-05-01 09:02:11

厉害!榜样!

秋阳

我是骨转针同靶向药分开用,第一次作基因检测时没有突变,就作化疗和打骨转针,经过8次化疗后再次检测,有突变,但是少见的21外显子861Q,而且丰度不高,医生认为可以吃靶向药,但可能效果不会很好,建议先化疗,以后再考虑吃靶向药,因此又做了4次化疗。骨转针先后打了18次,医生说不能再用了,怕引起下颌骨坏死,就停了。在第四次化疗药用后,血小板很低,连续打了一周的升血小板针,效果也不是很好,医生不让出院,说有危险,在我一再要求下勉强同意出院。当血小板慢慢恢复正常后,开始试服特罗凯,25天后复查,肺部肿瘤明显缩小,有三个消失了,剩下的一个也只有2mm了,于是就坚持服用靶向药,到现在快两年了。我服用靶向药是参考憨豆的主动轮换法,未到耐药时便开始轮换,先后服用过特罗凯、阿法替尼、卡博替尼、阿西替尼、凡德他尼、泰瑞沙、易瑞沙、克唑替尼。当然医生是不赞成这样吃的,认为这样吃不行,但我感觉效果不错,生活同正常人一样。这两年我出去旅游十来次,17年底时到加拿大、美国旅游一个多月,去年7月参加自驾游到川西藏区去了二十多天。最近又到云南旅游十多天。现在身体只有轻微的疼痛,白天完全感觉不到,晚上不影响睡觉,没有出现咳嗽、胸水这些现象。医生也认为我康复得不错。

• 为爱加油向前冲
    8 楼 2019-05-01 07:24:11

您好 之前除了骨转,其他位置有转移吗?化疗的方案是什么呢,有效果吗 我爸现在也在化疗 做几次之后我也想重新测基因

• 树缠藤
    9 楼 2019-03-02 08:47:39

医院有临床吗?去试一下免疫治疗PD1的临床试验组。或者问一下医生,是否可以盲吃阿法替尼?或者配一些抗血管的口服化疗药。

老爸加油!

为什么这么多治疗方案我爸没一个能用上,为什么原来充满希望想治疗结果让我们很绝望,从刚开始不相信到确诊,到告诉自己要坚强,一定可以治,到现在不知道怎么办,看他疼的心疼,两个月的时间太快了,难道真的只有等死了吗?为什么会这样?为什么我爸就没一点希望了?他疼得时候就问我们怎么办怎么办?真的难受😭背着他哭,告诉他慢慢会好,可是后面会怎样一点都不知道,现在只想让他减轻痛苦,人能舒服点,可是到底要怎么办啊

• 永远幸福的一家人
    10 楼 2019-03-02 11:01:02

恩我带着所有妈妈做的检查。病理。CT。医生一看就明白。不需要病人过去的。ct可以看的一清二楚,磁共振和骨扫描的那个都带着。

老爸加油!

你是带着家人病理材料去的吗?医生没说面见病人吗?我们找了另外一个就说要见病人本人,我爸身体没法四处折腾

老爸加油!
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员