选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
小细胞 脑转移 淋巴转移
Christine 15256 23
2020/10/9 发表在 小细胞肺癌 模块
父亲77,之前每半年去医院CT检查,前后共六次胸部平扫CT检查都未发现问题,血液指标一直正常。3月3日因头晕呕吐急诊,CT显示脑部有问题。7日核磁共振确诊脑转移瘤。8日PETCT确诊肺癌原发病灶,脑转移,淋巴转移。脑部多发转移,其中小脑病灶占位较大。14号病理检查,初步判断小细胞肺癌。目前再等免疫组化结果。
Alternate Text
  • 永不放弃
    1 楼 2020-10-09 09:45:15

您好,我父亲61岁也是肺癌脑转移淋巴结转移,想请问一下你们采用的什么治疗方案呢?用靶向或者免疫了吗

Christine

今天拿到了免疫组化结果。

• 爸爸好起来
    2 楼 2019-03-21 12:56:01

🙏🙏🙏

Christine

我父亲小脑病灶太大了,只能手术。其它一切治疗方法都来不及了。

• Christine
    3 楼 2019-03-21 09:10:42

我父亲小脑病灶太大了,只能手术。其它一切治疗方法都来不及了。

爸爸好起来

脑部的不能放疗吗

• 爸爸好起来
    4 楼 2019-03-20 10:28:01

脑部的不能放疗吗

Christine

今天咨询了脑外科的权威专家。我父亲,脑部开刀的话,如果能挺过去,大概十个月的时间。如果不开刀,三个月的时间。

• Christine
    5 楼 2019-03-20 03:07:59

除了开刀,其它一切治疗手段都来不及了。

• Christine
    6 楼 2019-03-20 03:07:21

今天咨询了脑外科的权威专家。我父亲,脑部开刀的话,如果能挺过去,大概十个月的时间。如果不开刀,三个月的时间。

• 天命
    7 楼 2019-03-20 11:58:30

差不多的东西,我们是卡铂和依托泊苷

爸爸好起来

医生没问我们方案,就说在这里化疗一次以后回老家继续,我看输的是顺铂和依托泊苷

• 爸爸好起来
    8 楼 2019-03-19 10:43:04

我爸也有脑转移,但是医生让化疗四次后再放疗头部的,我担心时间太久头部的会不会不好,明天约了个北肿的号再去问问,现在每天晚上发烧就太揪心了

Christine

你们采用什么治疗方案?我今天在找医生咨询方案。

• 爸爸好起来
    9 楼 2019-03-19 10:41:07

医生没问我们方案,就说在这里化疗一次以后回老家继续,我看输的是顺铂和依托泊苷

• Christine
    10 楼 2019-03-19 08:57:02

你们采用什么治疗方案?我今天在找医生咨询方案。

爸爸好起来

祝福!希望好起来,这世间怎么会有这么恶心的病,我爸是舍不得花钱,怕拖累我们,所以知道病情就要回家

Christine
小细胞肺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员