选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
小细胞 脑转移 淋巴转移
Christine 15310 23
2020/10/9 发表在 小细胞肺癌 模块
父亲77,之前每半年去医院CT检查,前后共六次胸部平扫CT检查都未发现问题,血液指标一直正常。3月3日因头晕呕吐急诊,CT显示脑部有问题。7日核磁共振确诊脑转移瘤。8日PETCT确诊肺癌原发病灶,脑转移,淋巴转移。脑部多发转移,其中小脑病灶占位较大。14号病理检查,初步判断小细胞肺癌。目前再等免疫组化结果。
Alternate Text
  • 大火
    1 楼 2019-03-18 11:05:06

感觉体检医院太不负责了……

• Christine
    2 楼 2019-03-18 11:07:34

这个问题我问过医生。他的病灶位置和血管重合。平扫CT只能看出形状,因而没有发现问题。只有通过增强CT,有灰度的区别才能看出来。我父亲各项指标又都正常,所以一般医生不会建议做增强CT。

大火

感觉体检医院太不负责了……

• Christine
    3 楼 2019-03-18 11:15:21

14号病理检查同时我还给他做了基因检测。当时没想到会是小细胞肺癌。

• 爸爸好起来
    4 楼 2019-03-19 08:36:10

心里预期一步步降低一步步打破,每天在绝望与希望中挣扎,一起加油吧

• Christine
    5 楼 2019-03-19 08:59:10

我父亲从一开始就知道自己的病情。因为密集的给他做了那么多检查,瞒不住的。情绪确实很低落,但是求生的欲望很强烈。之后的治疗方案我们也会征求他自己的意见。

爸爸好起来

心里预期一步步降低一步步打破,每天在绝望与希望中挣扎,一起加油吧

• 爸爸好起来
    6 楼 2019-03-19 09:25:04

祝福!希望好起来,这世间怎么会有这么恶心的病,我爸是舍不得花钱,怕拖累我们,所以知道病情就要回家

Christine

我父亲从一开始就知道自己的病情。因为密集的给他做了那么多检查,瞒不住的。情绪确实很低落,但是求生的欲望很强烈。之后的治疗方案我们也会征求他自己的意见。

• 阳光
    7 楼 2019-03-19 05:11:55

加油

• 不真实
    8 楼 2019-03-19 06:10:19

我最近在准备起诉,我爸是体检有问题没有写出来

• Christine
    9 楼 2019-03-19 07:25:57

今天拿到了免疫组化结果。

• 天命
    10 楼 2019-03-19 07:57:39

我是动员很多人劝来医院的

爸爸好起来

祝福!希望好起来,这世间怎么会有这么恶心的病,我爸是舍不得花钱,怕拖累我们,所以知道病情就要回家

Christine
小细胞肺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员