选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
手术做完了,是恶性,不知道往后该怎么面对
希望爸爸康复 14511 34
2019/4/2 发表在 非小细胞肺癌 模块
刚刚手术做完了,煎熬了半个月的各种检查。医生说手术好着呢,遗憾的是肿瘤是恶性。问医生情况,也不愿意多说就说等病理结果出来吧 ,但可以确定是恶性。很担心不知道往后该怎么面对,目前术前各项检查都没有发现有扩散迹象。就CT一项说考虑周围型肺癌。后续的治疗到底该怎么选,是化疗呢还是靶向治疗,靶向治疗的费用是不是很大医保能不能报销呢工薪家庭不知道能不能承担起,父亲才刚退休就得上这么大的病想想心里就难受。
Alternate Text
  • 别复发
    1 楼 2019-04-02 03:57:19

术后辅助性治疗该采用化疗还是靶向?尚有争议,我个人觉得化疗更为稳妥些。所以,尽管我有靶点(egfr21),还是选择了化疗。

吉祥三宝

没吃靶向药?

• 吉祥三宝
    2 楼 2019-04-02 12:09:05

没吃靶向药?

别复发

我在北京肿瘤医院做的右肺上叶切除手术,并进行淋巴清扫,主治医生一再要求,一个月内饭菜不能见油花,肉就不必说了,连鸡蛋都不让吃,嗑瓜子都不行。这些禁忌,连医院的护工都知道。我14天拆线时恢复的非常好,我现在术后两年了,每天游泳1000米。

• A🌸金子
    3 楼 2019-04-01 09:31:12

真假的,我们医生说该吃吃该喝喝,现在术后半年了

别复发

我在北京肿瘤医院做的右肺上叶切除手术,并进行淋巴清扫,主治医生一再要求,一个月内饭菜不能见油花,肉就不必说了,连鸡蛋都不让吃,嗑瓜子都不行。这些禁忌,连医院的护工都知道。我14天拆线时恢复的非常好,我现在术后两年了,每天游泳1000米。

• 希望爸爸康复
    4 楼 2019-03-27 03:23:43

我觉得如果自费的话,能用进口肯定首选进口,副作用小点。费用上面可能差别也不是特别大吧

祈求老爸健康

化疗用进口的还是国产的好

• 祈求老爸健康
    5 楼 2019-03-27 01:42:33

化疗用进口的还是国产的好

• 别复发
    6 楼 2019-03-27 01:28:46

若是1b期有高危成分,应该做4期辅助性化疗,横扫一下散兵游勇;心里也踏实些。我是术后两个月化疗的,术后40天爬山,爬的是北京上方山,海拔860米,那个难呀!刚做完手术浑身没劲……

祈求老爸健康

我害怕淋巴清扫没干净害怕复发。我们的医生说淋巴清扫太多免疫力低

• 祈求老爸健康
    7 楼 2019-03-27 11:31:17

我害怕淋巴清扫没干净害怕复发。我们的医生说淋巴清扫太多免疫力低

• 祈求老爸健康
    8 楼 2019-03-27 11:29:11

一个月了我们在老家做的手术。现在在北京协和医院挂号问医生的治疗方案,这几天我爸心脏不舒服也在做检查

• 别复发
    9 楼 2019-03-27 10:46:26

下叶的手术相对好做,现在术后多长时间了?

祈求老爸健康

我们是左肺下叶

• 别复发
    10 楼 2019-03-27 10:44:48

我比较严重,不光切了右肺上叶,还切了中叶一小半,淋巴全部清扫了。

祈求老爸健康

你好你当时做个那几个淋巴清扫我们是7。9,11。10,

希望爸爸康复
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员