选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
关于中低分化鳞癌IA3早期化疗的问题
希望爸爸康复 15077 17
2020/1/3 发表在 非小细胞肺癌 模块
最近一直在纠结父亲术后化疗的问题,也在咚咚肿瘤和好大夫上问了好多专家,北肿的专家赵主任和李主任、汤主任都一至认为不需要化疗。但是协和呼吸科的张主任、江苏人民医院的朱主任、还有咚咚上发的问问下面6个回答的全部则认为需要化疗,因为我父亲的病理报告中有局部具有神经内分泌癌的表现特征而且中低分化算是高危因素。赵主任的观点是:早期不需要考虑高危因素,化疗的话不见得会提升预后,而且中分化的鳞癌对化疗本事也不是很敏感,他觉得没必要化疗。有没有相同经验的鳞癌病友,来一起讨论讨论。
Alternate Text
  • 帮老爸一起扛癌
    1 楼 2020-01-02 10:17:17

楼主想问一下家父做化疗了吗?现在身体恢复的怎么样啊?

• 黑夜的星星✨
    2 楼 2019-05-23 05:17:55

不是早期,在我们当地的时候医生都消极治疗了… 而且我爸肺全切,清扫淋巴,术后化疗一次,可以说做的很干净,但没了一个肺。

希望爸爸康复

你们家淋巴清扫没有发现淋巴转移的话,那也应该是早期了。术后你父亲还化疗了吗?

• 希望爸爸康复
    3 楼 2019-05-23 11:38:34

你们家淋巴清扫没有发现淋巴转移的话,那也应该是早期了。术后你父亲还化疗了吗?

黑夜的星星✨

我爸术后病理没有分期…只写了中低分化鳞癌。如果不感冒发烧,状态一直挺好的,每周都去唱戏聚会。

• 黑夜的星星✨
    4 楼 2019-05-23 10:41:39

我爸术后病理没有分期…只写了中低分化鳞癌。如果不感冒发烧,状态一直挺好的,每周都去唱戏聚会。

希望爸爸康复

你父亲术后分期是什么?术后恢复的怎么样

• 希望爸爸康复
    5 楼 2019-05-21 07:37:21

你父亲术后分期是什么?术后恢复的怎么样

黑夜的星星✨

看看大病理,再决定,早期的应该乐观。我爸都属于晚期了,术前两次化疗将肿瘤缩小到2厘米才能做手术,术后也化疗一次。内科大夫建议前后加起来至少5次,但我父亲觉得没有必要。我作为女儿也怕预后不好想让他接着化疗,但是他说我体会不到化疗有多难受,况且他自己的身体自己明白。就随他了。

• 快乐一生
    6 楼 2019-05-21 07:20:16

身体能耐受的话应该化疗。

希望爸爸康复

是的,按照指南上确实是不需要化疗,我看肿瘤内科的专家观点基本一致都是不需要化疗。但是胸外和呼吸科基本都认为要化疗,可能也是这个分期比较尴尬的地方,双方也都有理论支持,这也纠结的原因。

• 黑夜的星星✨
    7 楼 2019-05-21 06:10:27

看看大病理,再决定,早期的应该乐观。我爸都属于晚期了,术前两次化疗将肿瘤缩小到2厘米才能做手术,术后也化疗一次。内科大夫建议前后加起来至少5次,但我父亲觉得没有必要。我作为女儿也怕预后不好想让他接着化疗,但是他说我体会不到化疗有多难受,况且他自己的身体自己明白。就随他了。

• 我的老爸
    8 楼 2019-05-08 02:36:44

我比较支持别复发大哥的观点

• 希望爸爸康复
    9 楼 2019-05-05 11:31:30

谢谢 目前也打算先不化疗了

梅兰竹菊

最好不化疗,医生说的对,鳞的确不敏感。建议吃中药调理体质,从根本上逆转。

• 梅兰竹菊
    10 楼 2019-05-05 02:22:44

最好不化疗,医生说的对,鳞的确不敏感。建议吃中药调理体质,从根本上逆转。

希望爸爸康复
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员