选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
非小细胞肺腺癌IIA期治疗方案
逆旅 14876 21
2021/8/19 发表在 非小细胞肺癌 模块
大家好,我父亲今年61岁,在2月初的时候,因咳血不止入院就医,CT扫描出肺部有阴影,服用抗炎药物无效后进行手术。术后被诊断出非小细胞浸润性肺腺癌,
腺泡型50%,乳头型40%,微乳头型10%,12组淋巴结查出转移,具体为T1aN1M0,医生分期为IIA期,基因检测结果是有EGFR 21 突变,丰度22.45%。

现在医生给出的治疗建议是立即吃靶向药进行治疗,没有化疗建议,因为存在EGFR 21 基因突变。请问大家在这种情况下,是否是立即吃靶向药?还是说可以化疗?
医生说因为有微乳头型10%,可能化疗效果不好。另外,如果吃靶向药,一线选择是特罗凯还是泰瑞沙?谢谢,希望得到更多人的意见参考一下。
Alternate Text
  • 健健康康
    1 楼 2021-08-19 08:47:53

淋巴转移怎么会是2a?不是2b吗

• 老业余
    2 楼 2019-04-07 06:08:25

我们的也是淋巴结一处转移。手术时主治医生说没有转移就不用化疗。但手术后做的病理有一处淋巴转移。医生建议必须化疗。

逆旅

已经做过手术了,切除左下肺叶肿瘤,基因检测就是拿手术后的组织去做的。淋巴结有一处转移。现在纠结的就是要马上吃靶向药物还是化疗?或者二者同时治疗?

• 老业余
    3 楼 2019-04-07 05:47:07

我老伴也是2a现在术后培美卡铂化疗俩次了,医生治疗方案是化疗4次,以后定期复查。

• 祈求老爸健康
    4 楼 2019-04-07 05:26:16

我爸爸头疼干呕

逆旅

这几天我爸就是呕吐比较明显,人也没什么精神,吃的也不多,其它的没太大变化,咳嗽还是有。

• CC
    5 楼 2019-04-07 09:13:41

不考虑化疗,目前化疗意义不大

• 逆旅
    6 楼 2019-04-07 01:32:19

这几天我爸就是呕吐比较明显,人也没什么精神,吃的也不多,其它的没太大变化,咳嗽还是有。

祈求老爸健康

这几天有什么反应。我家今天起一天

• 祈求老爸健康
    7 楼 2019-04-04 07:57:20

这几天有什么反应。我家今天起一天

逆旅

我非常的矛盾,我问了不下6个3甲医院医生,全都建议培美曲塞加顺铂,只有一个医生建议直接靶向药物控制,偏偏这个医生是我们的主治医生,我爸的手术就是他做的。 现在也不想了,明天化疗。

• 祈求老爸健康
    8 楼 2019-03-31 10:12:11

我家和你一样化疗培美曲塞顺铂

逆旅

我非常的矛盾,我问了不下6个3甲医院医生,全都建议培美曲塞加顺铂,只有一个医生建议直接靶向药物控制,偏偏这个医生是我们的主治医生,我爸的手术就是他做的。 现在也不想了,明天化疗。

• 逆旅
    9 楼 2019-03-31 10:00:23

健健康康是福

我们的跟你父亲一样,直接靶向了,盐酸埃克替尼片

• 健健康康是福
    10 楼 2019-03-31 04:07:41

我们的跟你父亲一样,直接靶向了,盐酸埃克替尼片

逆旅
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年