选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
关于复发转移
希望爸爸康复 14942 32
2019/4/2 发表在 非小细胞肺癌 模块
请问大家,是不是只要是确诊肺癌,不管早期还在中期,即使可以手术后化疗放疗,到最后都会发生复发和转移,无非就是时间长短的问题对吗?
Alternate Text
  • 活好每一天
    1 楼 2019-04-02 03:39:46

没有,如果有医生肯定会让做辅助治疗的,到底什么原因,我想是个人体质问题吧,也说不清楚

兰荇

那为什么转移那么快,是不是病理分化有高危因素……比如微乳头……实性成分,还有拍ct时是磨玻璃影,还是高密度影,或者实性结节影

• 兰荇
    2 楼 2019-04-02 02:28:30

那为什么转移那么快,是不是病理分化有高危因素……比如微乳头……实性成分,还有拍ct时是磨玻璃影,还是高密度影,或者实性结节影

活好每一天

动手术的时候是1公分多,淋巴结全部清扫了,那时候医生说不用放疗,化疗,因为还是挺早的

• 活好每一天
    3 楼 2019-04-02 02:25:12

动手术的时候是1公分多,淋巴结全部清扫了,那时候医生说不用放疗,化疗,因为还是挺早的

兰荇

请问你动手术时肿瘤有多大,淋巴结是否清扫

• 兰荇
    4 楼 2019-04-02 12:56:55

请问你动手术时肿瘤有多大,淋巴结是否清扫

活好每一天

我动手术是早期,但3年半就转移双肺了

• 活好每一天
    5 楼 2019-04-01 09:30:04

手术动了之后,医生说你的还比较早,不用放疗,也不用化疗

希望爸爸康复

您当时手术完化疗了吗?

• 希望爸爸康复
    6 楼 2019-04-01 07:28:20

嗯嗯谢谢 ,要比他表现的更坚强。

老妈健康平安

一定会好运的,要控制好情绪,不能在病人面前表现出来,加油吧

• 老妈健康平安
    7 楼 2019-04-01 06:29:53

一定会好运的,要控制好情绪,不能在病人面前表现出来,加油吧

希望爸爸康复

谢谢,希望我父亲能和你母亲一样幸运

• 希望爸爸康复
    8 楼 2019-04-01 05:57:47

谢谢,希望我父亲能和你母亲一样幸运

老妈健康平安

感同身受,那段时间我也是这么过来的,晚上觉都睡不着,大病理要出来的时候紧张得不行,不过还好病理结果还可以,给了我们很大的希望,希望楼主也好好运,拿个好病理。

• 老妈健康平安
    9 楼 2019-04-01 04:48:18

感同身受,那段时间我也是这么过来的,晚上觉都睡不着,大病理要出来的时候紧张得不行,不过还好病理结果还可以,给了我们很大的希望,希望楼主也好好运,拿个好病理。

希望爸爸康复

确实是啊,这一个月就没一天不担心的,每一项检查都提心吊胆,终于做完手术了,就又天天盼着等病理,每天拿着手机只要睁眼就不停的查。咳

• 希望爸爸康复
    10 楼 2019-04-01 04:38:15

确实是啊,这一个月就没一天不担心的,每一项检查都提心吊胆,终于做完手术了,就又天天盼着等病理,每天拿着手机只要睁眼就不停的查。咳

老妈健康平安

之前大病理没出来的时候,医生就给我们说过,不一定要化疗才好,主要是根据实际情况来,早期如果有高危因素才化疗,因为如果没有高危因素化疗,收益很有限,而且反而损伤人的正常细胞,所以我们也最终听从医生的建议,没有化疗,楼主等大病理出来后,可以多问几个医生,作为家属我们好像无论怎做么选择都担心。

希望爸爸康复
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员