选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
病理报告终于出来了
希望爸爸康复 18349 27
2019/4/10 发表在 非小细胞肺癌 模块
大家帮忙看看这个结果怎么样,中央型肺鳞癌。当时CT报告显示是考虑周围型肺癌,我一直以为肺腺癌。鳞癌的话是不是基本没有靶向药可以吃啊,只能化疗。奇怪的是这个报告没有注明是 高、中、低哪种分化。

Alternate Text
  • 希望爸爸康复
    1 楼 2019-04-10 07:56:35

是的分化不太好,也咨询了几个专家,有的说需要化疗,有的说不需要化疗。咳,一下还整晕了。

老妈健康平安

你爸爸这个神经内分泌成分是不是个不太好的东西啊,我妈妈是腺癌,对鳞癌这块没有怎么了解过,我妈妈也是很抗拒化疗,她听说化疗会掉头发副作用大就很害怕,还好最后医生没让化疗,稍微松了一口气

• 老妈健康平安
    2 楼 2019-04-10 05:31:08

最主要是要尽量打开你爸爸的心结吧,如果医生让我妈妈化疗,但是妈妈抗拒化疗,我也会很纠结,如果决定要化疗了,就多和你爸爸说化疗的好处,比如化疗巩固一下,治疗效果会更佳之类的话,这样他抗拒心可能会减少一些,个人的看法。

希望爸爸康复

那就好,说明发现的比较早。我父亲这个有点大了,不化疗有点不太放心,但又怕化疗他有心里负担,最近天天给我妈说,看能不能不化疗。

• 老妈健康平安
    3 楼 2019-04-10 05:17:31

你爸爸这个神经内分泌成分是不是个不太好的东西啊,我妈妈是腺癌,对鳞癌这块没有怎么了解过,我妈妈也是很抗拒化疗,她听说化疗会掉头发副作用大就很害怕,还好最后医生没让化疗,稍微松了一口气

希望爸爸康复

那就好,说明发现的比较早。我父亲这个有点大了,不化疗有点不太放心,但又怕化疗他有心里负担,最近天天给我妈说,看能不能不化疗。

• 希望爸爸康复
    4 楼 2019-04-10 02:32:07

老妈健康平安

没有化疗,医生说不用,直接定期复查

• 老妈健康平安
    5 楼 2019-04-10 07:38:31

没有化疗,医生说不用,直接定期复查

希望爸爸康复

是的,每天饮食都挺好,但是暂时没有让他吃肉。你母亲术后化疗了吗?反应大不大

• 希望爸爸康复
    6 楼 2019-04-09 11:31:57

是的,每天饮食都挺好,但是暂时没有让他吃肉。你母亲术后化疗了吗?反应大不大

老妈健康平安

趁这段时间要赶紧把身体养好,多吃点营养的东西,接下来还要化疗呢

• 老妈健康平安
    7 楼 2019-04-09 10:55:54

趁这段时间要赶紧把身体养好,多吃点营养的东西,接下来还要化疗呢

希望爸爸康复

手术做完快两周了,目前恢复的还不错伤口还有些疼晚上睡得不太好,每天下楼步行锻炼一个小时。

• 希望爸爸康复
    8 楼 2019-04-09 09:31:04

已经打算化疗了,祈祷化疗有效果别复发。

化疗效果有人也不错

• 希望爸爸康复
    9 楼 2019-04-09 09:28:20

手术做完快两周了,目前恢复的还不错伤口还有些疼晚上睡得不太好,每天下楼步行锻炼一个小时。

老妈健康平安

楼主的爸爸现在怎么样了

• 老妈健康平安
    10 楼 2019-04-09 08:51:49

楼主的爸爸现在怎么样了

希望爸爸康复
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年