选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
第二次化疗(失败?)
李大嘴架大炮 14810 28
2021/2/24 发表在 非小细胞肺癌 模块
按照计划,今天进行了第二次化疗+K药。11点前开始输液,先是K药、然后是保肝药、放呕吐药,接下来是紫杉醇。可是就在紫杉醇输液5分钟左右时感到心跳剧烈,看监视器超过150,非常难受,于是自己关停了输液,躺下后变失去了知觉。后来听老婆说,摁了呼叫铃,病友的父亲跑到护士站叫了护士,护士又联系了医生,简主任因有门诊,马上从门诊跑到病房,做了各种指示。硬是将我从死神手中拉了回来。
从失去意识,到有了朦胧意识大概有十多分钟左右,之后听到了主任呼喊我,要不要插管,护士的忙碌的声音。在朦胧意识中,我有一种强烈的意识,内心在大声呼喊:老婆我一定会挺过去的,我一定要拉住你!经过了一个多小时的急救,几个小时的回复,现在好了!??
之后简主任做了详细的解释:第一次紫杉醇没有出现过敏,与剂量、第一次使用有关,第二次出现过敏是有可能的。这之后紫杉醇肯定是不能用了,换成什么药还要再检讨。各位有什么建议呀?之后又做了腹超、肺超、心超。腹部和肺部没有积液,心脏有部分积液。接下来又多了一个需要斗争的项目了??
人生第一次收到病危通知书原来是这个样子呀????

Alternate Text
  • 覆古
    1 楼 2021-02-24 12:29:37

佩服您的勇敢!加油,争取最好的结果

• &.雨天不da伞
    2 楼 2021-02-24 09:53:46

好吓人,加油!

• 爸爸加油
    3 楼 2021-02-24 07:23:17

我爸爸用的是培美+顺柏。做了2次化疗了。昨天做检查肿物有变小。副作用头疼,便秘,吃不下去饭。

• 老爸加油
    4 楼 2021-02-24 05:10:46

K药效果怎么样

• MEI
    5 楼 2019-04-17 11:10:59

加油💪

• 活好每一天
    6 楼 2019-04-17 10:51:03

好的,大哥

李大嘴架大炮

不好意思,我回错了。我觉得肿瘤科的医生都很棒!因为从一开始就是简主任给看的,只熟悉简主任,没有办法和其他医生比较。简主任真的是一个认真、慈祥和蔼的医生,缺点就是患者太多,没有办法拿出一大段时间和你好好解释病情和治疗方案。

• 李大嘴架大炮
    7 楼 2019-04-17 03:59:13

不好意思,我回错了。我觉得肿瘤科的医生都很棒!因为从一开始就是简主任给看的,只熟悉简主任,没有办法和其他医生比较。简主任真的是一个认真、慈祥和蔼的医生,缺点就是患者太多,没有办法拿出一大段时间和你好好解释病情和治疗方案。

活好每一天

@李大嘴架大炮 加油!大哥你也是在胸科医院看的,我看病也在胸科医院看的,看的医生是周箴,我想问下大哥你知道肿瘤科哪个医生好吗?

• 李大嘴架大炮
    8 楼 2019-04-17 03:50:30

不好意思,没有去过肿瘤医院,不太清楚。

活好每一天

@李大嘴架大炮 加油!大哥你也是在胸科医院看的,我看病也在胸科医院看的,看的医生是周箴,我想问下大哥你知道肿瘤科哪个医生好吗?

• ㊗️爸爸长命百岁
    9 楼 2019-04-16 11:28:14

加油💪

• 🌿
    10 楼 2019-04-16 10:51:47

我爸爸也是挂这个抢救了,晕倒了,之前培美都没啥感觉

李大嘴架大炮
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年